5.0 0.5 3 35

Как приготовить нут?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
27 августа 2014
7476
Оцените:
Как приготовить нут?

Нут еще называют турецким горохом; он относится к семейству бобовых и славится своими полезными свойствами, его рекомендуют даже людям, сидящим на диете. Многим не нравится его вкус, но если знать, как вкусно приготовить горох нут, то удастся получить просто превосходное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Несколько рецептов вы найдете ниже.

Как вкусно приготовить нут на гарнир?

Нут – отличный гарнир. Он сочетается со многими блюдами. Для приготовления потребуется следующее:

  • 1 л воды;
  • 500 г гороха;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль - по вкусу.

Замочите нут на ночь. За это время он станет мягче и отдаст воде вредные вещества. Затем турецкий горох нужно промыть, вскипятить воду в кастрюле и вбросить его. Варить рекомендуется 20-30 минут, при необходимости добавляя воду. После этого слейте воду и добавьте в горох сливочное масло. Гарнир хорошо сочетается с курицей, мясом, различными соусами.

Нут с помидорами и сыром

Можно приготовить нут с помидорами и сыром. Получится очень вкусно и питательно. Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:

  • 250 г нута;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 400 мл воды;
  • 2 помидора;
  • 10 мл растительного масла;
  • петрушка, укроп;
  • 3 г куркумы
  • соль, перец - по вкусу.

Нут промойте и замочите в воде на ночь. Утром слейте воду и промойте горох несколько раз. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Варить следует, пока нут не станет мягким. На это может уйти до 60 минут, все зависит от сорта. В зависимости от свежести и сорта нута на варку уйдет примерно 40-60 минут. За 15 минут до готовности добавьте соль.

Порежьте кубиками сыр, разогрейте на сковороде масло, вбросьте в него сыр, куркуму и пожарьте их 10 минут. Порежьте помидоры кубиками и отправьте их к сыру. Посолите и поперчите. Обжарьте помидоры в течение двух минут. После этого слейте воду с нута и выложите его в сковородку. Перемешайте все ингредиенты, накройте их крышкой и тушите 10 минут. Затем посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол.

Как можно приготовить нут для рыбалки?

Нут готовят еще и для рыбалки, с ним она особенно удается. Для этого потребуется следующее:

  • 250 г нута;
  • 1 л кипятка;
  • 10 мл льняного масла;
  • 10 г соды.

Возьмите термос, засыпьте туда нут и залейте его кипятком. Затем добавьте соду и льняное масло. Через 8-10 часов можно осуществлять прикорм рыбы.

Если нужно приготовить нут для рыбалки, можно воспользоваться другим, более сложным рецептом. Для него понадобятся следующие компоненты:

  • 1 л воды;
  • 500 мл молока;
  • 10 г соды:
  • 250 г нута;
  • 10 мл конопляного масла.

Замочите нут на 10 часов в кастрюле. Затем, не сливая воды, поставьте ее на огонь, добавьте молоко, масло и соду. Варите на среднем огне не менее 40 минут. После этого вы сможете быстро нанизывать нут на крючок. Также некоторые рыболовы заворачивают его в  чистую холстину. Жалоб на клев обычно не бывает.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!