5.0 0.5 4 19

Как приготовить пшеницу?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
31 августа 2014
410
Оцените:
Как приготовить пшеницу?

Пророщенная пшеница прекрасно подходит для приготовления самых различных блюд. Блюда на основе пшеницы получаются не только очень вкусными, но еще и полезными. О том, как приготовить пшеницу с ростками, рассказано далее.

Как готовить пшеницу на завтрак

На завтрак лучше всего есть пророщенную пшеницу с медом и орехами. Такое блюдо зарядит вас энергией на весь день и порадует своим прекрасным вкусом. Для его приготовления нужно взять следующее:

  • ростки пшеницы – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи (ядра) – 15 г.

Процесс приготовления блюда очень прост:

  1. Возьмите зародыши пшеницы и тщательно промойте под проточной водой. Их переложите в миску и залейте медом.
  2. Измельчите ядра грецких орехов, используя блендер или мясорубку. Переложите их к остальным ингредиентам и все тщательно перемешайте. Завтра готов. 

Как приготовить салат из пророщенной пшеницы

Чтобы сделать салат по этому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • зерна подсолнечника – 15 г;
  • пшеница пророщенная – 5 ст. л.;
  • зерна граната – 3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Готовится такой салат следующим образом:

  1. Через мясорубку пропустите зародыши пшеницы и зерна подсолнечника. Сыр натрите на терке и переложите в миску.
  2. Киви и банан очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. После чего смешайте их с остальными ингредиентами и залейте медом. По желанию такой салат можно заправить лимонным соком. 

Как сделать хлеб из порошенной пшеницы

Полезным и ароматным получается хлеб из порощенной пшеницы. Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • пророщенная пшеница – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.

Готовится хлеб по этому рецепту так:

  1. Возьмите порощенную пшеницу, промойте ее и немного просушите. Затем переложите в блендер и измельчите.
  2. Возьмите дрожжи и разведите в теплой воде. Оставьте их подходить на 10-15 минут. После чего посолите опару и добавьте туда пшеницу. Все тщательно перемешайте и добавьте муку. У вас должно будет получиться тесто. Его выложите в смазанную маслом форму и оставьте подходить.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее выпекаться хлеб на 40 минут. Затем достаньте его, дайте остыть, а потом можете подавать к столу. 
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!