Пророщенная пшеница прекрасно подходит для приготовления самых различных блюд. Блюда на основе пшеницы получаются не только очень вкусными, но еще и полезными. О том, как приготовить пшеницу с ростками, рассказано далее.
Как готовить пшеницу на завтрак
На завтрак лучше всего есть пророщенную пшеницу с медом и орехами. Такое блюдо зарядит вас энергией на весь день и порадует своим прекрасным вкусом. Для его приготовления нужно взять следующее:
- ростки пшеницы – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- грецкие орехи (ядра) – 15 г.
Процесс приготовления блюда очень прост:
- Возьмите зародыши пшеницы и тщательно промойте под проточной водой. Их переложите в миску и залейте медом.
- Измельчите ядра грецких орехов, используя блендер или мясорубку. Переложите их к остальным ингредиентам и все тщательно перемешайте. Завтра готов.
Как приготовить салат из пророщенной пшеницы
Чтобы сделать салат по этому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- зерна подсолнечника – 15 г;
- пшеница пророщенная – 5 ст. л.;
- зерна граната – 3 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- мед – 2 ст. ложки.
Готовится такой салат следующим образом:
- Через мясорубку пропустите зародыши пшеницы и зерна подсолнечника. Сыр натрите на терке и переложите в миску.
- Киви и банан очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. После чего смешайте их с остальными ингредиентами и залейте медом. По желанию такой салат можно заправить лимонным соком.
Как сделать хлеб из порошенной пшеницы
Полезным и ароматным получается хлеб из порощенной пшеницы. Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- пророщенная пшеница – 300 г;
- соль – 1 ч. л.
Готовится хлеб по этому рецепту так:
- Возьмите порощенную пшеницу, промойте ее и немного просушите. Затем переложите в блендер и измельчите.
- Возьмите дрожжи и разведите в теплой воде. Оставьте их подходить на 10-15 минут. После чего посолите опару и добавьте туда пшеницу. Все тщательно перемешайте и добавьте муку. У вас должно будет получиться тесто. Его выложите в смазанную маслом форму и оставьте подходить.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее выпекаться хлеб на 40 минут. Затем достаньте его, дайте остыть, а потом можете подавать к столу.