5.0 0.5 3 14

Как приготовить жульен с курицей и грибами?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
19 сентября 2014
313
Оцените:
Как приготовить жульен с курицей и грибами?

Жульен – популярное второе блюдо, которое можно готовить в духовке и мультиварке. Оно порадует не только своим вкусом, но и потрясающим ароматом. О том, как приготовить жульен с курицей и грибами, вы узнаете далее.

Приготовление жульена в мультиварке

Готовить жульен с курицей и грибами в мультиварке очень просто. Для такого блюда требуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления жульена выглядит таким образом:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Сыр натрите на терке, а куриное филе промойте под проточной водой и измельчите.
  3. Грибы вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В чашу мультиварки выложите куриное филе, лук и шампиньоны, все перемешайте и установите режим «Выпечка» на 10 минут.
  5. Посолите и поперчите ингредиенты, залейте их сливками и готовьте в том же режиме под закрытой крышкой еще 30 минут.
  6. Перемешайте жульен и посыпьте сыром, затем выдерживайте его еще 10 минут в мультиварке в режиме «Жарка», а потом подавайте его к столу.

Другой рецепт приготовления такого блюда вы можете узнать в нашей статье Как приготовить жульен.

Приготовление жульена по-гречески

Жульен по этому рецепту готовится в духовке. Для него требуются такие ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • маслины – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сыр – 100 г;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Готовится жульен с грибами и курицей по-гречески так:

  1. Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой и отварите в кастрюле до готовности, а после обсушите его и нарежьте соломкой.
  2. Выложите кусочки мяса на сковородку и обжаривайте в течение 3-5 минут до румяной корочки.
  3. Маслины нарежьте на тонкие колечки, а лук – на мелкие кусочки, после чего обжарьте их на сливочном масле, затем добавьте туда сметану и муку, все перемешайте, посолите, поперчите и выдерживайте на огне после закипания 5 минут.
  4. Разложите по кокотницам лук, курицу и маслины вместе с соусом, посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

Еще один рецепт жульена вы найдете в статье Как приготовить курицу с грибами.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!