Жульен – популярное второе блюдо, которое можно готовить в духовке и мультиварке. Оно порадует не только своим вкусом, но и потрясающим ароматом. О том, как приготовить жульен с курицей и грибами, вы узнаете далее.
Приготовление жульена в мультиварке
Готовить жульен с курицей и грибами в мультиварке очень просто. Для такого блюда требуются следующие ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – 15 мл;
- сливки – 100 мл;
- лук – 150 г;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления жульена выглядит таким образом:
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке, а куриное филе промойте под проточной водой и измельчите.
- Грибы вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- В чашу мультиварки выложите куриное филе, лук и шампиньоны, все перемешайте и установите режим «Выпечка» на 10 минут.
- Посолите и поперчите ингредиенты, залейте их сливками и готовьте в том же режиме под закрытой крышкой еще 30 минут.
- Перемешайте жульен и посыпьте сыром, затем выдерживайте его еще 10 минут в мультиварке в режиме «Жарка», а потом подавайте его к столу.
Другой рецепт приготовления такого блюда вы можете узнать в нашей статье Как приготовить жульен.
Приготовление жульена по-гречески
Жульен по этому рецепту готовится в духовке. Для него требуются такие ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- куриное филе – 400 г;
- сметана – 250 г;
- маслины – 100 г;
- лук – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 15 г;
- сыр – 100 г;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Готовится жульен с грибами и курицей по-гречески так:
- Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой и отварите в кастрюле до готовности, а после обсушите его и нарежьте соломкой.
- Выложите кусочки мяса на сковородку и обжаривайте в течение 3-5 минут до румяной корочки.
- Маслины нарежьте на тонкие колечки, а лук – на мелкие кусочки, после чего обжарьте их на сливочном масле, затем добавьте туда сметану и муку, все перемешайте, посолите, поперчите и выдерживайте на огне после закипания 5 минут.
- Разложите по кокотницам лук, курицу и маслины вместе с соусом, посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
Еще один рецепт жульена вы найдете в статье Как приготовить курицу с грибами.