5.0 0.5 3 14

Как развести уксус?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
15 августа 2012
22630
Оцените:
Как развести уксус?

Уксус был известен еще жителям древнего Вавилона и именно к этому периоду относятся первые упоминания о нем. Состав изготавливался из фиников и применялся для кулинарных, косметических и медицинских целей. Не оставили этот продукт без внимания и цивилизации Египта, Рима, Китая. Упоминания об уксусе встречаются во многих источниках более чем трехтысячелетней давности.

Как развести уксус в домашних условиях

Одной из основных областей, в которых состав применяется и сегодня, является кулинария. Уксус является незаменимым ингредиентом для приготовления разнообразных маринадов. Эссенция, встречающаяся на прилавках магазинов, является слишком концентрированной для того, чтобы применять её в пищевых целях, поэтому она разбавляется до необходимого уровня.

Способ, который Вы найдете, набрав запрос  - как развести 9% уксус - в поисковике, не является заведомо верным, поэтому лучше использовать проверенные источники. Здесь будет рассмотрен способ, позволяющий получить распространенные пропорции раствора из 70% эссенции.

Столовый уксус, который используется для кулинарных целей, имеет концентрацию 3%, чтобы его изготовить, нужно смешать 1 часть концентрата и 22.5 части воды. Если же в наличии лишь 30% кислота, то соотношение будет выглядеть как 1 к 10.

Как разводить уксус 70% в других пропорциях

4% - соотношение эссенции и воды  1 к 17.

5% -  получают исходя из  отношения 1 к 13.

Если Вам не хочется возиться с концентрированным составом, рискуя получить неслабый ожог, а цена ошибки – отравление, то достаточно приобрести уже готовые 3%, 6% или 9% продукты, кроме того, нужно обратить внимание не на синтетические составы, а на натуральные.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!