5.0 0.5 5 24

Как вкусно приготовить грибы?

Ирина Сапрыкина
Ирина Сапрыкина
8 сентября 2014
541
Оцените:
Как вкусно приготовить грибы?

При наступлении грибного сезона многих хозяек волнует вопрос, как приготовить грибы, чтобы было и вкусно, и с пользой для организма. Грибы – универсальный продукт, их можно варить, жарить, запекать в духовке, использовать как вспомогательные ингредиенты для приготовления многих блюд. Существует много видов грибов и все они отличаются своими вкусовыми особенностями. Рассмотрим, как приготовить некоторые из них, а остальные рецепты вы найдете в статье Что приготовить из грибов.

Как вкусно приготовить шампиньоны

Шампиньоны – грибы, которые доступны круглый год. Их можно в любое время приобрести в магазине и порадовать близких вкусным блюдом.

Жареные шампиньоны

Рецепт приготовления очень прост, с ним может справиться любой, даже не сведущий в кулинарии человек. Понадобится:

  • полкило свежих шампиньонов;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • репчатый лук – пара головок;
  • черный перец и соль.

Шампиньоны и лук обжарить отдельно друг от друга. Грибы – до испарения сока, лук – до появления золотистой корочки. Соединить вместе и тушить около пяти минут, добавив соль и перец. Это универсальное блюдо можно есть самостоятельно, как холодную закуску или использовать как начинку в пиццу, пирожки или бутерброды.

Больше узнать о способе приготовления грибов методом жарения можно в статье Как жарить грибы.

Как вкусно приготовить белые грибы

Белый гриб – очень ценный и питательный, настоящий «царь грибов». Существует множество рецептов, где он используется. Приведем самый популярный.

Жульен по-французски

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • 400 г белых грибов;
  • 60 г масла сливочного;
  • 160 г репчатого лука;
  • 40 г сыра твердых сортов;
  • 120 г сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец и соль.

Лук и грибы режем не слишком мелко, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, вливаем немного воды и тушим около получаса. Затем добавляем сметану, солим, перчим и оставляем на огне еще минут на 10. Сыр трем на терке, чеснок измельчаем, добавляем в жульен (1/3 сыра оставить для присыпки). Готовую смесь выкладываем в кокотницу, присыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке не более 10 минут (сыр должен стать румяной корочкой).

Другие рецепты из этого вида грибов можно найти в статье Как приготовить белые грибы.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!