5.0 0.5 5.0 50

Как приготовить капучино?

Юлия Мартынюк
Юлия Мартынюк
27 февраля 2013
935
Оцените:
Как приготовить капучино?

Одно название кофейного напитка «капучино» уже поднимает настроение, напоминая о легком аромате кофе с молоком, корицей и шоколадом. Сразу представляется маленькая фарфоровая чашка с белой молочной пенкой, а во рту, как будто бы уже появляется сладко-терпкий привкус. Итак, решено, хочется капучино! Но как приготовить его в домашней обстановке, ведь это не обыкновенный кофе с молоком? На самом деле, очень просто, так что можете идти на кухню и следовать нашим советам!

Немного о напитке

Капучино – это симбиоз воздушного горячего взбитого молока и бодрящего эспрессо с горчинкой. Родина капучино – солнечная Италия. До сих пор точно не известен автор этого замечательного напитка, но предполагается, что он возник благодаря монахам ордена капуцинов. Монахи были лишены удовольствий светской жизни, поэтому придумали себе другую радость – ароматный кофе с нежным молоком.

Как приготовить капучино в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Кофе свежемолотый,
  • Вода отфильтрованная,
  • Молоко (сливки),
  • Корица (или шоколад, или какао),
  • Турка (джезва),
  • Кружка металлическая,
  • Миксер (блендер погружной).

Рецепт

  • Сварите кофе. Возьмите турку и насыпьте в нее нужное количество кофе, залейте его водой и поставьте на огонь. Когда пенка поднимется, снимите кофе с огня и дайте пенке опуститься. Затем снова поставьте турку на огонь. Это действие необходимо проделывать 7-8 раз. Не кипятите напиток, если не хотите, чтобы он стал горьким.
  • Взбейте пенку. Будьте очень осторожны на данном этапе! Налейте 1-1,5 чашки молока высокой жирности в металлическую кружку и поставьте на огонь. Через 10-15 секунд начните взбивать его блендером или миксером. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечь руки. Девайс не должен касаться дна, иначе он может оплавиться. Снимите молоко с огня, когда не останется больших пузырей.

Заполните фарфоровую чашку на треть кофейным напитком, а свободное место заполните пенкой. Посыпьте напиток корицей, тертым шоколадом, сахаром или какао. Ваш кофе готов!

Как приготовить капучино в кофеварке

Если вы счастливый обладатель френч-пресса – французской кофеварки, то используйте ее для приготовления этого чудесного напитка. Капучино сначала настаивается, затем отжимается. Способ заваривания на френч-прессе очень бережный, поэтому кофе вы получите вкусный и ароматный.

Еще лучше, когда есть две такие кофеварки. Тогда на одной можно заварить кофе, а на другой взбить молоко. Когда у вас есть только один френч-пресс, то приготовьте сначала кофе, а затем взбивайте молоко. Ингредиенты возьмите в соотношении 1:1,5. К примеру, на чашку в 250 мл, вам нужно взять 100 мл уже заваренного кофейного напитка и 150 мл взбитого молока. Теперь о том, как приготовить капучино на френч-прессе.

  • Если хотите заварить 100 мл кофе, вам понадобится чайная ложка свежемолотого кофе (6-7 г) крупного или среднего помола.
  • Засыпьте кофе в кофеварку и залейте горячей водой. Температура воды от 92 до 96 градусов, наполнит капучино богатым ароматом и непревзойденным вкусом.
  • Хорошо перемешайте напиток с помощью деревянной ложки. Вскоре на поверхности появится плотная толстая пенка. Опустите до самой пенки фильтр на поршне. Крышку, которая находится на носике кофеварки, поверните в положение «закрыто». Подождите 4-5 минут. Опустите вниз поршень, чтобы в напиток не проникла кофейная гуща, и аккуратно налейте кофе в чашечку.
  • Далее залейте разогретое до 60-70 градусов молоко во френч-пресс и закройте плунжер. Начинайте быстро двигать поршень, опускайте до дна фильтр и подымайте его до самой поверхности молока. Минуту взбивайте так молоко. Когда оно увеличится в объеме примерно в полтора раза, вытяните поршень. Оставьте молоко на 30 секунд, чтобы оно настоялось и стало однородным и глянцевым.
  • Залейте взбитое молоко в чашку с кофейным напитком, добавьте какао, шоколад, корицу, сахар, или другую специю. Теперь вы знаете, как приготовить кофе капучино в домашней кофеварке.

Креативное капучино

Как приготовить капучино дома так, чтобы оно имело красивый вид? Попробуйте изобразить на его поверхности рисунок или узор. Для этого нужно всего лишь взбитое молоко. Наверняка у вас получится что-то очень интересное и оригинальное. Даже если вы не владеете искусством латте-арт, попробуйте выполнить три основных фигуры: цветок, яблоко и сердечко. Возьмите питчер – это специальный кувшин и зубочистку. Сделать красивые уроки вам помогут доступные видео-уроки в Интернете.

Зная, как приготовить капучино, вы можете начинать каждый день с удовольствием и радовать своих близких этим вкуснейшим напитком!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!