5.0 0.5 5 44

Как приготовить латте?

Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова
25 февраля 2013
589
Оцените:
Как приготовить латте?

Латте — это одна из разновидностей напитков на основе кофе. С итальянского «латте» переводится как «молоко». Молоко играет важную роль в этом горячем напитке, так как в кофе добавляется не только молоко, но и молочная пена. Если вы не знаете, как приготовить латте дома, то простой рецепт поможет вам порадовать себя и близких этим чудесным напитком.

Традиционно в Италии латте готовят немного не так, как по всему миру. Итальянцы берут горячий кофе мокко и вливают в него подогретое молоко. Такой напиток обычно пьют на завтрак. В других странах вместо мокко используется эспрессо. В него добавляют молоко, а сверху покрывают кофе молочной пеной. Кофе и молоко используются в соотношении 1:3, то есть, на одну часть кофе берут три части молока.

Готовим эспрессо

Вам понадобится:

  • 8 гр свежемолотого кофе
  • Кофеварка с функцией приготовления эспрессо

В основе латте лежит эспрессо, поэтому в первую очередь готовим его. Возьмите 8 граммов свежемолотого кофе и засыпьте в кофеварку. Залейте в кофеварку воду. После приготовления у вас должно получиться 30 мл кофе. Эспрессо готов, теперь можно заняться молоком.

Взбиваем молоко для латте

Для настощего латте понадобится взбитое молоко. В кофейнях для приготовления молочной пены используют специальное оборудование, но дома можно обойтись без него. Чтобы молочная пена получилась лучше, следуйте нескольким простым правилам:

  • Молоко для пены лучше всего выбрать цельное. Обезжиренное молоко не даст густую пену.
  • Высокая температура делает пену более упругой и устойчивой.
  • Для взбивания пены лучше всего подходит венчик. Старайтесь работать им максимально быстро.

Процесс приготовления

  • Приготовьте эспрессо, как было описано выше.
  • Налейте в подходящую емкость молоко и нагрейте его до 40 - 50 градусов.
  • Возьмите венчик и взбейте часть молока до образования пены. Учтите советы, приведенные выше.
  • Возьмите пустую чашку для кофе и нагрейте ее до 40 градусов.
  • Перелейте в нагретую чашку приготовленный эспрессо.
  • Оставшееся молоко аккуратно вливайте в эспрессо. Молока должно быть в три раза больше, чем кофе.
  • Сверху на кофе выложите молочную пенку.

Домашний латте готов, можно наслаждаться. Конечно, вкус такого латте может отличаться от того, который вам предложат в кофейне.

Секреты приготовления

  • При выборе посуды для латте не забудьте, что пена также занимает определенный объем.
  • Традиционно напиток подают в высоких стаканах или айриш-бокалах.
  • Не переживайте, если у вас не получится создать слои, так как на вкус напитка это не влияет.

Вносим разнообразие

Теперь вы знаете, как приготовить кофе латте в домашних условиях. Чтобы сделать вкус богаче, в этот кофейный напиток можно добавить корицу. Отличным дополнением к вкусу латте будут всевозможные сиропы. Считается, что черносмородиновый сироп подходит лучше всего. Шоколад, взбитые сливки или мороженое также можно добавить в латте. На его основе готовят и алкогольные коктейли, например, с ликером аммаретто или с ромом.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!