5.0 0.5 3 23

Как варить кофе в турке, рецепты

Константин Великий
Оцените:
Как варить кофе в турке, рецепты

Приятно выпить чашечку горячего ароматного кофе утром, а варить его самостоятельно — отдельное удовольствие. Вы сможете порадовать себя и близких, научившись, как варить кофе в турке, рецепты, приведенные ниже вам в этом помогут.

  • Для начала необходимо купить кофе, для турки нужен кофе мелкого помола, можно купить сразу молотый, либо в зернах и затем самостоятельно его измельчить. От сорта кофе будет зависеть его вкус, вы можете выбрать кофе с оттенком шоколадного вкуса мокко, или же итальянский насыщенный горьковатый классический кофе, или например ароматизированный с помощью масел ванильный или ореховый — дело вкуса.
  • Вода — вода должна быть чистая, но не кипяченая. Лучше всего подойдет родниковая или не газированая вода без привкуса железа или минеральных солей. Вода должна быть чистой, холодной и совершенно не иметь вкуса и запаха.
  • Сам процесс и основа: воду в турке разогреваем, не доводя до кипения, сняв с огня, засыпаем в нее молотый кофе, примерно по одной чайной ложке с горкой на обычную чашку. На медленном огне снова доводим до кипения, но не даем закипеть. В процессе помешиваем, когда кофе начнет подниматься в турке, снимите с огня, он готов. Это основной рецепт классического кофе в турке, на его основе существует множество рецептов кофе с различными добавками.
  • Можно делать и по-другому - как варить кофе в турке, рецепты из Арабских стран. На дно турки насыпать сахар и подержать его на огне пока он не расплавится и начнет превращаться в карамель — это можно определить по коричневому цвету. Добавить воду, перемешать и довести до кипения, затем сняв с огня добавить молотый кофе и помешивая довести до кипения, как в основном рецепте. Этот кофе будет иметь насыщенный карамельный вкус и очень понравится девушкам.
  • Как варить кофе в турке, рецепты с различными добавками на основе классического кофе. Например, в чашку налить 170мл кофе и 30мл какао или шоколадного сиропа, сверху добавить взбитые сливки. Можно при варке по основному рецепту добавить к молотому кофе ваниль, корицу или какао. Или же при варке по арабскому рецепту добавить пряности в сахарный сироп. Кофе гляссе делается из кофе, сваренного по основному рецепту, процеженного от гущи и охлажденного(если его не охладить, мороженое очень быстро растает и вся смесь будет слишком сладкой), которое наливается в бокал с шариком мороженного. Еще один холодный кофе — фраппе: охлажденный кофе взбить в блендере со льдом, сахаром и сиропом или молоком по желанию.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!