5.0 0.5 4 26

Как заваривать кофе?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
9 июля 2014
811
Оцените:
Как заваривать кофе?

Если вы решили побаловать себя кофе, то воспользуйтесь для его приготовления не кофеваркой или туркой, а френч-прессом или вьетнамским заварным стаканчиком (фин). Вкус готового напитка вас приятно удивит, так же как и тонкий аромат.

Как правильно заваривать кофе в фине?

Перед тем как заваривать кофе во вьетнамском стаканчике, вам потребуется приготовить следующее:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • сахар – по вкусу;
  • отфильтрованная вода – 150-200 мл.

Возьмите заварной фин и обдайте кипятком. Необходимо, чтобы он немного пропарился. Засыпьте в заварной стакан указанное количество натурального молотого кофе. Используя трамбовочную крышку фина, распределите по емкости ингредиент. Возьмите небольшое количество кипятка и налейте во вьетнамский стаканчик. Необходимо, чтобы крупинки немного размочились. После чего трамбовочную крышку финна поверните несколько раз по часовой стрелке. Таким образом кофе раскроется намного лучше, в результате получится очень ароматным и терпким.

Возьмите оставшийся кипяток и залейте во вьетнамский стаканчик. После чего сразу же закройте крышкой. Необходимо, чтобы кофе как можно лучше распарился. Уже через несколько минут кофе из фина начнет понемногу просачиваться через подставку в стеклянный стакан. Когда он полностью заполнится, можете выливать готовый напиток в кружку. Добавьте туда по вкусу сахар. Можете заменить его сгущенным молоком, если вы не любите слишком горький кофе. Приятного аппетита!

Как заваривать кофе во френч-прессе?

Теперь перейдем к процессу заваривания кофе во френч-прессе. Вам потребуется следующее:

  • молотый натуральный кофе – 4 ч. л.;
  • отфильтрованная вода – 300 мл;
  • сахар и молоко – по вкусу.

Возьмите френч-пресс и засыпьте в него кофе, желательно, чтобы он был свежемолотым, тогда напиток получится еще более ароматным. Залейте его кипятком, а затем тщательно перемешайте ложечкой. Это необходимо сделать для того, чтобы кофейные крупинки отдали свой вкус. После чего сразу же закрывайте их сеточкой, она не должна доходить до жидкости на несколько сантиметров. Затем закрутите крышку, накройте френч-пресс кухонным полотенцем и оставьте на 3-4 минуты настаиваться. По истечении этого времени потребуется перемешать напиток. Для этого опустите сеточку вниз, а затем поднимите. Проделайте так несколько раз. Далее опустите сеточку на дно френч-пресса, чтобы получить отфильтрованный напиток и можете разливать его по чашкам. Добавьте молоко и сахар в кофе по вкусу. Приятного аппетита!

Полезные советы

Как правильно заваривать кофе в фине и френч-прессе вы теперь знаете, но учтите, что для получения отменного напитка необходимо использовать для помола только качественные зерна. Они должны быть хорошо обжарены и продаваться в герметичной упаковке. Храните их обязательно в сухом и темном месте.

Чтобы сделать вкус кофе более пикантным, а аромат оригинальным, можно при его приготовлении использовать различные специи. Особенно прекрасный напиток получается с корицей или ванилью, они добавляются на кончике ножа в фин или френч-пресс вместе с натуральным молотым кофе.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!