5.0 0.5 4 26

Чем полезен язык?

Яна Мериченко
Яна Мериченко
9 октября 2014
23
Оцените:
Чем полезен язык?

Язык в кулинарии считается деликатесом, часто в рецептах используют говяжий и телячий, реже свиной. Вареный язык получается очень нежным и питательным блюдом. В статье рассмотрим, какими свойствами он обладает и чем полезен язык.

Полезные вещества, содержащиеся в языке

  • Витамины группы В, такие как рибофлавин, тиамин, пиридоксин, кобаламины, пантотеновая и фолиевая кислота;
  • Витамины РР;
  • Витамины группы Е;
  • Микроэлементы такие, как цинк. медь. марганец, железо. хром, олово, молибден:
  • Макроэлементы: магний, кальций, калий, натрий, фосфор, хлор, сера.

Полезные свойства языка

  • Повышает гемоглобин в крови.
  • Говяжий язык является диетическим продуктом, хорошо усваивается в организме и в его составе очень мало холестерина.
  • Полезен для детей, пожилых, беременных и кормящих женщин, так как богат минералами, в особенности железом и кальцием.
  • Врачи рекомендуют его пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при язвах, с анемией.
  • Полезные вещества языка способствуют улучшению состояния волос, кожи, способствуют продлению молодости.
  • Употребление его в пищу содействует избавлению от мигрени и бессонницы.
  • Профилактика болезни Альцгеймера.

Как приготовить язык, можно узнать в статье Как варить язык.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!