Говядина является не только ценным источником белка, который так нужен нашему организму для здорового развития, но и содержит в себе витамины группы В, цинк и железо! Что же можно приготовить из такого полезного мяса, чтобы было вкусно и интересно?
Что приготовить из говядины? Приготовление говядины - вопрос, на который стоит обратить пристальное внимание, так как трудности могут возникнуть с тем, чтобы сделать мясо нежным и сочным, избавиться от жесткости. Итак, бесценные советы по приготовлению мягкой говядины:
Что приготовить из говядины? Если вы не из тех, кто любит "изобретать велосипед", то первый рецепт подойдет как нельзя лучше. Будем идти по направлению от простого к более сложному!
Ингредиенты:
Рецепт:
Хорошенько промойте говядину холодной водой, обсушите бумажным полотенцем так, чтобы не осталось воды. Теперь нарежьте говядину кубиками примерно 3*4 см. На сковороду налейте растительного масла, и уже когда она прогреется, поместите в нее мясо. Обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы сок не вытек, а остался внутри мяса. Как только появится золотистая корочка, переложите говядину в кастрюлю с толстым дном, залейте ее кипятком и сразу же добавьте уксус. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и дайте потушиться 1 час. По истечении этого времени добавьте к мясу лавровый лист, лук и потертую морковь. Пусть говядина тушится еще 20 минут. Теперь посолите блюдо, добавьте специи, потертый чеснок и томатную пасту. Размешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут. Дома все пальчики оближут!
А если в данный рецепт добавить еще несколько ингредиентов, то вы с легкостью сможете приготовить гуляш из говядины, который получится невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты:
Рецепт:
Нарежьте полукольцами лук, обжарьте. Добавьте к нему потертую морковь и также обжарьте. Во все это дело положите порезанную кубиками говядину, посолите, поперчите. Но мясо нужно жарить не до готовности, а слегка прожарить. Поместите в сковороду томатную пасту (или кетчуп) и уберите с огня. Затем отдельно немного прожарьте картофель, снова не до готовности, слегка. Посолите его. Теперь пришло время укладывать продукты в горшочки. Первым слоем будет картофель, потом - говядина. Горшочки закройте крышкой и тушите в духовке 40 минут.
Как приготовить говядину таким образом?
Ингредиенты:
Рецепт:
Помойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Сразу же приготовьте другие ингредиенты: нарежьте грибы, лук полукольцами, картошку - тонкими кружочками. Теперь в форму для запекания укладывайте слоями: говядину (посолить, поперчить), лук, грибы, картофель (посолить, поперчить), майонез. Говядину запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.