5.0 0.5 3 21

Что приготовить из говядины?

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
27 сентября 2011
76712
Оцените:
Что приготовить из говядины?

Говядина является не только ценным источником белка, который так нужен нашему организму для здорового развития, но и содержит в себе витамины группы В, цинк и железо! Что же можно приготовить из такого полезного мяса, чтобы было вкусно и интересно?

Основные правила

Что приготовить из говядины? Приготовление говядины - вопрос, на который стоит обратить пристальное внимание, так как трудности могут возникнуть с тем, чтобы сделать мясо нежным и сочным, избавиться от жесткости. Итак, бесценные советы по приготовлению мягкой говядины:

  1. Мягкость говядины зависит от самого мяса. Бывает, что купишь плохой кусок, и хоть сколько его готовь, а мясо жесткое, как подошва! Выбор говядины совершайте, исходя из цели: для тушения мяса берите лопатку или заднюю часть голяшки; для жарки и приготовления отбивных - вырезку. Никогда не берите говядину с желтым жиром, - это говорит о старости коровы, чье мясо 100%-но будет жестким.
  2. Если вы собрались жарить говядину, то в самом начале обжарьте кусочки на сильном огне с двух сторон. Таким образом, сок будет оставаться внутри мяса, то есть, не вытекать на сковородку, а говядина получится сочной.
  3. Когда добавляете в сковороду с мясом воду, ни в коем случае не заливайте  его холодной водой, только кипятком! Дело в том, что из-за резкой смены температур говядина приобретает жесткость.
  4. В говядину советуют добавлять томатную пасту или уксус при приготовлении. В них содержится кислота, которая способна размягчить волокна говядины.

Рецепты на любой вкус

Что приготовить из говядины? Если вы не из тех, кто любит "изобретать велосипед", то первый рецепт подойдет как нельзя лучше. Будем идти по направлению от простого к более сложному!

Как приготовить тушеную сочную говядину

Ингредиенты:

  • говядина - 700 гр.
  • растительное масло
  • столовый уксус - 2 столовые ложки
  • лавровый лист
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1,5 томатной пасты
  • чеснок
  • соль, специи

Рецепт:

Хорошенько промойте говядину холодной водой, обсушите бумажным полотенцем так, чтобы не осталось воды. Теперь нарежьте говядину кубиками примерно 3*4 см. На сковороду налейте растительного масла, и уже когда она прогреется, поместите в нее мясо. Обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы сок не вытек, а остался внутри мяса. Как только появится золотистая корочка, переложите говядину в кастрюлю с толстым дном, залейте ее кипятком и сразу же добавьте уксус. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и дайте потушиться 1 час. По истечении этого времени добавьте к мясу лавровый лист, лук и потертую морковь. Пусть говядина тушится еще 20 минут. Теперь посолите блюдо, добавьте специи, потертый чеснок и томатную пасту. Размешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут. Дома все пальчики оближут!

А если в данный рецепт добавить еще несколько ингредиентов, то вы с легкостью сможете приготовить гуляш из говядины, который получится невероятно нежным и сочным.

Как приготовить говядину в горшочках

Ингредиенты:

  • говядина - 500 гр.
  • картофель - 1 кг.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста
  • соль и специи

Рецепт:

Нарежьте полукольцами лук, обжарьте. Добавьте к нему потертую морковь и также обжарьте. Во все это дело положите порезанную кубиками говядину, посолите, поперчите. Но мясо нужно жарить не до готовности, а слегка прожарить. Поместите в сковороду томатную пасту (или кетчуп) и уберите с огня. Затем отдельно немного прожарьте картофель, снова не до готовности, слегка. Посолите его. Теперь пришло время укладывать продукты в горшочки. Первым слоем будет картофель, потом - говядина. Горшочки закройте крышкой и тушите в духовке 40 минут.

Говядина, запеченная с грибами и картофелем

Как приготовить говядину таким образом?

Ингредиенты:

  • говядина - 500 гр.
  • картофель - 1 кг.
  • грибы - 300 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • майонез
  • соль и специи

Рецепт:

Помойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Сразу же приготовьте другие ингредиенты: нарежьте грибы, лук полукольцами, картошку - тонкими кружочками. Теперь в форму для запекания укладывайте слоями: говядину (посолить, поперчить), лук, грибы, картофель (посолить, поперчить), майонез. Говядину запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!