5.0 0.5 3 18

Что приготовить из ребрышек?

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
6 июля 2012
6876
Оцените:
Что приготовить из ребрышек?

Ребрышки в кулинарии - это верхняя область грудинки: мышечный слой, часть ребер и небольшое количество жира. Казалось бы, что в них такого? За что гурманы так любят ребрышки? Дело в том, что ничто не может сравниться с сочным тающим во рту межреберным мясом.

Итак, у вас на кухне в распоряжении есть ребрышки. Выдумывать что-то сложно с таким необычным ингредиентом, поэтому обратимся к некоторым рецептам. Посмотрим, что приготовить из ребрышек под силу каждому.

Ребрышки гриль

Что приготовить из свиных ребрышек в качестве закуски? Хотите провести вечер пятницы в приятной компании друзей, включить кино, взять пиво в традициях Чехии? Обязательно продумайте закуску. Ей может быть блюдо, приготовленное из ребрышек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 2 кг;
  • тматная паста - 4 ст.л.;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • бульон - 6 ст.л.;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • уксус - 4 ст.л.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • соль.

Приготовление: Нарежьте мелко лук, обжарьте на растительном масле, туда же киньте чеснок. Смесь из уксуса и томатной пасты добавьте на сковороду к обжаренному луку. Немного посолите, влейте бульон, туда же мед и горчицу.

Получившаяся смесь - это маринад для ребрышек. Поместите их в нее и маринуйте примерно 30 минут. Затем в нагретой заранее духовке приготовьте решетку для жарки на среднем уровне, а под нее поставьте противень, куда будет стекать жир. Замаринованные ребрышки поместите на решетку. Жарить ребрышки таким образом необходимо минут 20, но не забывайте постоянно смазывать их нашим соусом. Ребрышки гриль - отличная закуска для хорошей компании друзей!

Гороховый суп с копченостями

Что приготовить из копченых ребрышек, как не любимый гороховый супчик!

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки - 700 гр;
  • горох - 100 гр;
  • картошка - 3 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • растительное масло;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • соль.

Приготовление: Промойте хорошенько горох, залейте его водой и оставьте так на 2 часа, чтобы горох стал мягче и лучше разварился в дальнейшем.

Теперь промойте ребрышки, поместите в кастрюлю с водой  и варите полчаса на среднем огне. Далеко не отходите от плиты, так как придется периодически снимать пенку с воды.

Когда ребрышки будут готовы, вытащите их, остудите, отделите мясо от костей, нарежьте его. Также нарежьте кубиками картошку. Морковь придется натереть на терке, лук нарезать и обжарить их вместе на растительном масле, пока цвет не станет слегка золотистым.

Потом слейте воду с гороха и поместите его в бульон из-под ребрышек. Доведите суп до кипения и варите в течение 20 минут. Добавье картошку и готовьте еще 15 минут. В конце добавьте мясо, лавровый лист морковку с луком, чеснок, посолите, поварите еще 10 минут.

Это всего лишь два рецепта того, что можно приготовить из ребрышек. Но, приготовив эти блюда, вы не пожалеете! Домочадцы и гости пальчики оближут!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!