5.0 0.5 4 14

Что быстро приготовить из говядины?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
6 февраля 2013
10821
Оцените:
Что быстро приготовить из говядины?

Говядина имеет свойство готовится дольше свинины, потому что имеет грубые мышечные волокна. В этой статье рассматривается некоторые рецепты того, как приготовить говядину быстро и вкусно. Время ее приготовления зависит от возраста скота, от сорта мяса. Телятина готовится быстрей всего. Вырезку и грудинку лучше всего подходит для жарки и тушения.

Рецепт приготовления в скороварке

Современные технологие приходят на помощь хозяйкам на кухне. Они позволяют экономить массу времени и сил. Таким образом, приготовить говядину быстро и вкусно можно в скороварке. Это займет максимум 40 минут. Рассмотрим рецепт. Ингредиенты:

  • Филе говяжье- 500 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Помидор - 2 шт.
  • Красное вино - 3 ст. л.
  • Зелень.
  • Черный перец, соль по вкусу.
  • Чеснок - головка.

Способ приготовления:

  • Под проточной водой вымойте говяжье филе. Поперек волокон порционными кусочками нарежьте мясо, иначе мясо будет жестким.
  • В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо. Во время приготовления температура не должна понижаться. Иначе на мясе не образуется корочка и вытекает сок, а значит, мясо получится сухим.
  • Затем посолить и переложить в соковарку, и добавить воды, довести до кипения. Перед тем, как закрыть крышку снять пену.
  • Почистите лук, чеснок, морковь и помидоры. Помидоры нужно кинуть в кипящую воду на несколько минут, пока кожица не лопнет, тогда они легко очистятся. Чеснок мелко нарезать, а овощи нарезать кубиками.
  • Через  40 минут киньте к мясу овощи, все поперчите и посолите по вкусу.  Продолжайте тушить  около 10 минут. Чтобы овощи протушились этого времени достаточно.
  • Откройте медленно крышку скороварки, добавьте к готовому мясу красное вино. Оно усилит вкус и сделает более мягким мясо, а алкоголь выпарится.
  • Зелень, которую вы взяли, мелко порубить. Посыпать перед подачей.  Вы можете использовать макароны, гречку или сделать пюре на гарнир.

Быстрые отбивные из говядины

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья - 600 г;
  • грецкие орехи – ? ст.;
  • горчица  2 ст. л.;
  • майонез  2-3 ст. л.;
  • соевый соус 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  • Нарезать вырезку небольшими кусочками толщиной 2-2,5 см, их слегка отбить. Можно отбить с помощью тупой стороны большого ножа,  если нет молоточка.
  • В миски смешать соевый соус, майонез и горчицу. Порубить орехи и добавить их, посолить. Получился маринад. Им обмазать мясо с обеих сторон, и даем настояться 15 минут.
  • Обжарить до готовности на подсолнечном масле, приблизительно 10-15 минут. Подавать к столу предварительно украсив зеленью.

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • Говядины – 350г.
  • Гречневая крупа.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука  – 1ст. л.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Зелень.
  • Соль, перец  – по вкусу.
  • Масло растительное.

Быстрые блюда из говядины

  • Поставить чайник на огонь.  В миске промыть гречку, перебрать, слить воду. Залить вашу гречку кипятком и оставить ее настаиваться 10 минут. Поставить гречку в микроволновую печь и включить ее на максимальную мощность.
  • На сковороде нагреть подсолнечное масло. Нарезаем лук, морковь, трем на крупной терке, делаем зажарку.
  • Мясо промыть под водой, нарезать как соломку, добавляем мясо частями к овощам, при этом постоянно помешивать. Добавить томатную пасту.
  • Зелень нарежьте и добавьте ее к мясу, поперчить  и посолить.
  • Добавьте пшеничную муку, увеличьте огонь, чтобы быстро поджарить. Затем добавить стакан воды, хорошо перемешать и довести до кипения. Блюдо снять с огня. Гречку подавайте как гарнир. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что быстро приготовить из говядины к праздничному столу возможно. Это позволит удивить ваших гостей и доставить им массу удовольствия.  Главное, делать это с душой и  у вас все  получится. Удачи!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!