5.0 0.5 3 43

Как приготовить говядину в мультиварке?

Елена Мельниченко
Елена Мельниченко
8 сентября 2014
215
Оцените:
Как приготовить говядину в мультиварке?

Блюда, приготовленные в мультиварке, - это быстро, удобно и вкусно. Сегодня поговорим о том, как вкусно приготовить говядину в мультиварке. Рассмотрим пару интересных рецептов.

Говяжий суп-гуляш

Приготовить гуляш из говядины в мультиварке можно очень просто и быстро. Вам понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 лук-порей;
  • 1 перец чили;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • укроп, петрушка, лавровый лист;
  • соль.

Приготовление супа

  1. Мелко нарезаем лук-порей и репчатый лук. Мультиварку включаем на режим «Выпечка» или «Экспресс режим» и обжариваем овощи до прозрачности.
  2. Мелко нарезаем перцы, томаты, чеснок и вместе с чили и паприкой добавляем к луку в мультиварку.
  3. Пока овощи обжариваются, мелко рубим говядину поперек волокон. Овощи вынимаем, а на их место добавляем мясо.
  4. Когда мясо станет румяным, добавляем к нему просеянную муку и быстро-быстро перемешиваем ингредиенты.
  5. Возвращаем овощи опять в мультиварку, доливаем воды и на режиме «Тушение» оставляем на 3 часа.
  6. За полчаса до готовности добавляем лавровый лист и мелко порезанные укроп и петрушку.

Домляма в мультиварке

В мультиварке вы можете с легкостью стушить говядину с овощами, приготовив традиционное узбекское блюдо «Домляму».

Вам понадобятся:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 200 г сала;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 баклажан;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • несколько листов белокочанной капусты;
  • соль, специи (зира, молотый кориандр, перец, хмели-сунели);
  • зелень (кинза, петрушка, укроп).

Приготовление

  1. Крупно нарезаем сало и выкладываем его на дно чаши.
  2. Второй слой – лук, порезанный полукольцами.
  3. Третий слой – крупно порезанная говядина, обваленная в специях и соли.
  4. Четвертый слой – морковь, порезанная кружочками или полукружочками.
  5. Пятый слой – крупно порезанный болгарский перец.
  6. Шестой слой – нарезанные тонкими кружочками некрупные томаты.
  7. Седьмой слой – баклажаны.
  8. Посыпаем нашу многослойную конструкцию рубленой зеленью и закрываем целыми листьями капусты. 
  9. На 40 мин. включаем режим «Поджаривание». За это время сало расплавится и даст жир, а овощи – сок. Затем переключаем на режим «Тушение» и через полтора часа можно приглашать всех к столу.

Если вы не знаете, что приготовить из говядины, другие рецепты также можно найти в статьях - Что приготовить из говядины и Что быстро приготовить из говядины.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!