5.0 0.5 3 40

Как есть холодец?

Сергей Николаев
Сергей Николаев
13 июня 2014
2035
Оцените:
Как есть холодец?

Желеобразный мясной бульон с кусочками мяса является непременным атрибутом многих праздничных столов в России. Кроме того, во многих семьях холодец готовят в качестве главного блюда к обеду или ужину. Поговорим о том, как правильно есть холодец, с чем он лучше всего сочетается, как это блюдо подавать на стол и насколько часто рекомендуется его употреблять.

Холодец – очень вкусное и сытное блюдо. Хотя его калорийность во многом зависит от ингредиентов и способа приготовления, диетологи все же не рекомендуют употреблять холодец больше двух раз в неделю. Эта холодная закуска неплохо сочетается со спиртными напитками и украсит любой праздничный стол.

Зачастую холодец едят просто с хлебом. Принято сочетать это блюдо с такими приправами, как горчица и хрен. Многие перед подачей на стол нарезают холодец на квадратики размером 2-3 см., а затем едят вилкой вприкуску с жареной картошкой и солеными огурчиками. Некоторые любят развести в холодной воде уксус и макать туда кусочки холодца. Также есть любители есть холодец с толченым чесноком, смешанным со сметаной, или кушать с кетчупом, майонезом или аджикой.

Придать эстетики и аппетитности блюду помогут нарезанные кружочками вареные яйца, листья салата или петрушки, консервированный зеленый горошек, оливки, свежий огурец и зелень укропа. Пикантности холодцу может добавить маринованная кукуруза с зеленью или ломтики лимона и моркови. Для оригинальности холодец можно разлить не в большие тарелки, а в порционные формочки, предварительно украсив дно. Понятно, что выкладывать содержимое форм на блюдца нужно в перевернутом виде, чтобы украшение порции располагалось сверху.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!