5.0 0.5 5 22

Как есть сало?

Галина Атаханова
Галина Атаханова
27 июня 2014
1225
Оцените:
Как есть сало?

Многие считают, что сало очень вредно для здоровья, но на самом деле этот продукт состоит не только из жиров и калорий: в нем содержатся и биологически активные вещества. В сале, как и в растительных маслах, много жирных кислот, являющихся витамином P. Одной кислоты - арахидоновой – нет нигде, кроме сала. Эта кислота необходима для нормального протекания гормональных и иммунных реакций в организме; она является частью фермента, задействованного в работе сердечной мышцы, и участвует в холестериновом обмене. Таким образом, биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла или говяжьего жира. Кроме этого, сало содержит каротин и витамины А, D, E.

Но, конечно, во всем нужно знать меру: избыток холестерина может закупорить сосуды, если вы будете ежедневно съедать очень много сала. Норма – это 70-80 граммов в день. В этом случае арахидоновая кислота будет способствовать очистке сосудов.

Не следует употреблять в пищу жареное сало – оно теряет часть своих полезных качеств, приобретая при этом вредные для организма токсины и канцерогены. Лучше всего сало усваивается, когда оно предварительно чуть подогревается на небольшом огне.

Как ни странно, есть сало лучше всего по утрам, – ночью печень усиленно чистит организм, а утром нуждается в помощи, чтобы вывести всю накопленную желчь. Именно сало способно устранить ее скопления и вывести шлаки.

Чтобы при регулярном употреблении сала не накапливался лишний холестерин, ешьте его с большим количеством чеснока, лука и зелени. Хорошо усваивается соленое сало с салатом из овощей, заправленным натуральным яблочным или виноградным уксусом. Намного полезнее есть постное мясо с салом, чем жирное мясо, в котором холестерина гораздо больше. Попробуйте копченное в домашних условиях сало, «с дымком», – на фабриках его коптят в специальной жидкости, что меняет свойства продукта не в лучшую сторону. Отлично «идет» сало с хлебом. Конечно, не с булочками, а с зерновым хлебом из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Также сало – прекрасный спутник алкоголя, в сочетании с ним опьянение наступает медленно и постепенно.

Кроме всего прочего, если съесть натощак пару кусочков сала, можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом, сало используется в диетах, позволяя не переедать и сохранить хорошую фигуру.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!