5.0 0.5 3 42

Как готовить купаты?

Игорь Горбатюк
Игорь Горбатюк
26 июля 2012
28724
Оцените:
Как готовить купаты?

Купаты  - это вкуснейшее грузинское блюдо. Сочные колбаски, которые можно приготовить различными способами. В данной статье мы расскажем Вам, как готовить купаты.

Купаты можно, как купить в магазине в виде полуфабрикатов, так и приготовить дома. Второе, естественно, предпочтительней. Для этих целей пропустите свинину через мясорубку и добавьте к ней рубленный репчатый лук, приправы (тмин, корица, гвоздика), соль, перец и чеснок. Таким фаршем следует начинить кишки и завязать концы ниткой. Колбаскам следует придать вид подковы.

Купаты в горшочках

Для приготовления колбасок в горшочках, под соусом, Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Купаты – 500 г;
  • Две столовые ложки томатного соуса;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль, перец, специи.

В случае если купаты заморожены, следует их предварительно разморозить. Решетку аэрогриля смажьте растительным маслом. Далее, в течении примерно 15 минут, обжаривайте купаты при температуре 260 градусов по цельсию, на высокой скорости. Далее обжаренные купаты следует поместить в горшочки, добавить туда чеснок, томатный соус и немного посолить, добавить специи.  В таком же режиме, купаты следует тушить в горшочках, примерно, четверть часа.

Как готовить купаты на сковороде

Для того чтобы приготовить купаты на сковороде Вам понадобятся сами купаты, сковорода и растительное масло. Как видите, ничего лишнего.

Процесс приготовления:

  • Купаты на несколько минут опускаются в кипяток. Это делается для того чтобы они не лопнули во время их жарки;
  • Поверхность сковороды смазывается маслом и ставится на огонь;
  • Купаты промокаются салфеткой;
  • На горячую сковородку кладутся купаты, обжариваются  на среднем огне минут пятнадцать.

Некоторые рекомендуют заранее прокалывать купаты, для того, чтобы на сковороде из них вышла лишняя жидкость и жир. Другие же считают, что лучше этого не делать, так как купаты должны быть внутри сочными. Я склоняюсь ко второму варианту, хотя о вкусах не спорят.

Отдельно стоит поговорит о том, с чем подают купаты. Эти колбаски едят горячими, сверху их можно посыпать порезанной зеленью, луком или даже зернами граната. Как и во всей кулинарии, здесь всё ограничивается лишь Вашей фантазией и чувством вкуса. К купатам очень хорошо подходит различная ароматная зелень, свежий хлеб, салаты из свежих овощей или соленья.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!