5.0 0.5 3 11

Как приготовить антрекот?

Kate Flower
Kate Flower
24 марта 2015
551
Оцените:
Как приготовить антрекот?

Смотрите видео

Как приготовить антрекот?

Антрекот - французский способ приготовления мяса. Для приготовления блюда используется кусок мяса, который вырезают из определенной части тела животного - между хребтом и ребрами (с французского "entre" - между и "cote" - ребро). Изначально так называлась лишь данная часть, но со временем слово "антрекот" стало названием блюда. Готовят его довольно просто, антрекот получается очень вкусным. Рассмотрим подробнее, как приготовить антрекот из мяса. Предлагаем два рецепта.

Антрекот из говядины

Этот рецепт - простейший вариант приготовления антрекота, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 700 грамм говядины;
  • 4 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо порционными кусочками толщиной не больше 20 миллиметров.
  2. Отбейте его и натрите перцем. Также вы можете использовать любимую смесь перцев.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на неё мясо.
  4. Обжарьте куски с каждой стороны до румяного состояния, переверните, готовые половины посолите и проделайте те же действия с другой стороной кусочков.
  5. Выложите на тарелку и полейте соусом, который получился при жарке.

Антрекоты советуют подавать с овощами или картошкой, так как различные виды других гарниров, например, каши, плохо сочетаются с данным блюдом.

Фаршированный медово-ореховый антрекот

Отличный вариант блюда для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 килограмм говядины;
  • 5 столовых ложек тертого миндаля;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 5 столовых ложек измельченного грецкого ореха;
  • 5 столовых ложек измельченного миндаля;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте порционными кусочками мясо, не забывая, что их толщина должна составлять не более 20 миллиметров. В каждом из кусочков сделайте небольшой кармашек.
  2. Промойте зелень и мелко её нарежьте. Перемешайте её с мёдом, сыром и орехами и нафаршируйте каждый кусочек.
  3. Закрепите разрез с помощью зубочисток.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее мясо.
  5. Обжаривайте до состояния румяной корочки с каждой стороны, не забывая солить.
  6. Теперь разогрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом и выложите мясо.
  7. Тушите в духовке в течение 40-50 минут.
  8. За 10 минут до готовности смажьте антрекоты мёдом.

Подавать антрекоты нужно горячими. Лучше всего они сочетаются с овощами и зеленью. Известно также, что мясо хорошо усваивается в организме при употреблении с овощами, поэтому данный выбор гарнира будет не только вкусен, но и полезен.

Можно приготовить на гарнир картошку. Жареная картошка отлично подойдёт к антрекоту. Также вы можете приготовить соус к этому блюду исходя из вашего вкуса.

Приятного аппетита!

Также вам может быть полезна статья Как приготовить вкусное мясо.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!