5.0 0.5 4 41

Как приготовить домашние котлеты?

Kate Flower
Kate Flower
9 февраля 2015
22
Оцените:
Как приготовить домашние котлеты?

Домашние котлеты являются популярным и простым в приготовлении блюдом. Конечно, и в магазине можно найти вкусные готовые котлеты как в замороженном виде, так и в свежем. Но нет ничего вкуснее домашних, собственноручно приготовленных котлет. Поговорим о том, как приготовить домашние котлеты, рассмотрим рецепт с двумя видами мяса.

Домашние котлеты из свинины и говядины

Классический вариант котлет из смешанного фарша - свинины и говядины - легко найти в магазинах, так как он пользуется большей популярностью.

Ингредиенты

  • 500 грамм охлажденного фарша из свинины и говядины;
  • 1 большая луковица;
  • масло для жарки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 2 кусочка белого хлеба или булки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.
  2. Хлеб отделите от корочек и замочите в молоке примерно на 10 минут.
  3. Выложите фарш в глубокую миску, добавьте к нему лук и отжатый хлеб, посолите, поперчите.
  4. Тщательно перемешайте. Теперь с помощью чеснокодавилки выдавите в фарш чеснок, добавьте яйцо и снова хорошенько всё перемешайте.
  5. Из полученного фарша сформируйте котлеты и выложите их на поднос. Уберите в холодильник минимум на полчаса. Сделать это нужно, чтобы котлеты не разваривались и были сочнее.
  6. Через полчаса разогрейте в глубокой сковороде нужное количество растительного масла для жарки.
  7. Выложите котлеты и обжаривайте с каждой стороны до готовности.

При подаче таких котлет посыпьте их мелко рубленой зеленью. На гарнир хорошо подойдут овощные салаты или пюре. Также вы можете сделать котлеты менее объемными, и с их помощью готовить домашние бургеры.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!