5.0 0.5 5 40

Как приготовить домашний паштет?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
18 сентября 2014
293
Оцените:
Как приготовить домашний паштет?

Паштет – вкусный и очень удобный продукт, подходящий и для семейного ужина, и для дальнего похода. В магазинах можно найти много видов паштета, вот только их качество не всегда радует. Но если знать, как приготовить домашний паштет, можно будет наслаждаться его приятным вкусом. Несколько рецептов мы предлагаем ниже.

Как приготовить куриный паштет?

Приготовить паштет в домашних условиях можно по рецепту знаменитого повара Лореля Паскаля. Готовый продукт будет отличаться изысканным вкусом и будет очень сытным. Для приготовления паштета потребуются следующие продукты:

  • 400 г куриной печени;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 10 мл коньяка;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление паштета:

  1. Растопите в сковороде половину объема сливочного масла, выложите очищенную, промытую и обсушенную печень. Жарьте на среднем огне. Важно не пережарить печень, иначе паштет получится сухим.
  2. Когда печень начнет приобретать золотистый оттенок, разрежьте кусок на две половины. Из готового продукта должен вытечь прозрачный сок, а серединка будет розовой.
  3. Выложите готовую печень в блендер и измельчите ее. Раздавите чеснок и обжарьте его слегка на масле, в котором жарилась печень. После этого оправьте зажарку в блендер. Также добавьте туда соль, перец, сливки и взбейте эти ингредиенты до однородной массы.  
  4. Возьмите сковороду, растопите оставшееся сливочное масло. Паштет переложите в отдельную банку, сверху залейте растопленным маслом. Уберите в холодильник на 3 часа.

Как приготовить печеночный паштет дома?

Можно в домашних условиях приготовить печеночный паштет. Он получится очень вкусным, и на него не уйдет много времени. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 350 мл молока;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте печень, очистите от пленок, нарежьте крупными кусками. Почистите луковицу, измельчите ее. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Печень поджарьте отдельно на среднем огне. В конце жарки посолите и поперчите печень.
  2. Смешайте печень с овощами, добавьте хлеб. Накройте крышкой сковороду и дайте блюду остыть. Затем измельчите печень с овощами в мясорубке, блендере или комбайне.
  3. В печеночную массу добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Растопите сливочное масло на сковороде и влейте в паштет. Перемешайте ингредиенты. Переложите массу в банку или контейнер, поставьте на час в холодильник. По прошествии этого времени можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Больше рецептов приготовления вкусного паштета вы найдете в нашей статье - Как сделать паштет.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!