5.0 0.5 5 48

Как приготовить ежики?

Angelina
Angelina
31 августа 2014
538
Оцените:
Как приготовить ежики?

Готовить ежики не только интересно с кулинарной точки зрения, но и выгодно. Это достаточно экономичное блюдо, так как в фарш добавляется рис. Предлагаем вам ознакомиться с вариантами того, как приготовить вкусные ежики.

Как приготовить ежики из фарша

Стандартно ежики готовят из мясного фарша с добавлением риса. Такое блюдо, как правило, идет с подливой и хорошо сочетается с картофельным пюре.

Как приготовить ежики в духовке

Сделаем ежики в сметанной подливе.

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 500 гр;
  • рис - 100-150 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • сыр твердый - 100 гр;
  • сметана - 200 гр;
  • майонез - 200 гр;
  • вода - 150 мл;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис в воде в пропорции 1:2 (100 гр риса, 200 мл воды).
  2. Смешайте в блендере с чашей яйцо, нарезанный лук, натертую морковь, соль и специи. Добавьте все ингредиенты к фаршу. Можно обойтись и без блендера. Он скорее нужен тем, кто не любит ощущать кусочки овощей в котлетах и ежиках.
  3. Дно противня смажьте растительным маслом. Выложите на него сформированные из фарша шарики.
  4. Подготовьте соус. Для этого смешайте сметану, майонез и воду.
  5. Залейте соусом ежики. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  6. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Как приготовить ежики в кастрюле

Сделаем полезные постные отварные ежики с овощами.

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 500 гр;
  • рис - 100-150 гр;
  • морковь - 1 шт;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сметана 200 гр;
  • лавровый лист - 3 шт;
  • масло растительное - 4 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис заранее отваривать не нужно. Соедините его с фаршем. Посолите, поперчите.
  2. Сформируйте из фарша с рисом маленькие шарики, уложите их в кастрюлю. Залейте ежики холодной водой так, чтобы их практически накрыло. Поставьте кастрюлю на огонь. Тушите на медленном огне 30 минут.
  3. В это время нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.
  4. Затем к луку в сковороду добавьте тертую морковь. Пусть готовятся еще 2-3 минуты.
  5. Очищенный от семян перец покрошите на маленькие кубики и добавьте в сковороду. Оставьте там продукты минуты на 2-3.
  6. Туда же положите сметану, перемешайте ингредиенты. Снимите сковороду с плиты.
  7. Как только прошло 30 минут от начала приготовления ежиков, поместите к ним жареные овощи в сметане. Так, тушите ежики в подливе минут 10. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить ежики в мультиварке

Сделаем ежики в овощной подливе с помидорами.

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 500 гр;
  • рис - 100-150 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • помидоры - 3 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый- 1 шт;
  • вода - 200 мл;
  • листья салата, помидоры черри и огурцы для украшения (по желанию);
  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис заранее. Возьмите для этого воды вдвое больше, чем риса. Варите, пока он не впитает в себя всю воду.
  2. Лук мелко нарежьте. Помидоры покрошите кубиками. Морковь натрите на терке. Поместите овощи в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. Готовьте все на режиме "жарка" в течение 15 минут с закрытой крышкой.
  3. Остывший рис смешайте с фаршем, добавьте к ним яйцо, соль и специи.
  4. Сформируйте ежиков в виде маленьких шариков. Поместите их в мультиварку к овощам. Добавьте воду. Аккуратно размешайте. Установите режим "тушение" на 1 час.
  5. На большое плоское блюдо положите листья салата. Сверху поместите готовые ежики. Вокруг них красиво выложите помидоры черри и разрезанные огурцы.

Обратите внимание, что ежики можно готовить и на обычной сковороде. Прочитать об этом способе можно в статье Как приготовить ежики с рисом.

Как приготовить ежики из рыбы

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы - 500 гр;
  • рис - 100 гр;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • молоко - 1 стакан;
  • масло растительное - 60 мл;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис. Для этого налейте в небольшую кастрюльку 200 мл воды, добавьте к ней 100 гр риса. Варите до того момента, пока рис не впитает в себя всю воду.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Филе рыбы пропустите через мясорубку. Добавьте к получившемуся фаршу рис, лук, соль и специи.
  4. В отдельную тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней сформированные из рыбного фарша шарики.
  5. Обжарьте на растительном масле сырые ежики с двух сторон.
  6. Выложите ежики в кастрюлю. Залейте их томатной пастой, разведенной напополам с водой. Тушите ежики на медленном огне 10 минут.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!