5.0 0.5 3 10

Как приготовить ежики из фарша?

Светлана Калашникова
Светлана Калашникова
8 сентября 2014
752
Оцените:
Как приготовить ежики из фарша?

Сочные блюда из мясного фарша любят многие. Рецептов приготовления мясных блюд существует большое количество. Например, можно приготовить мясные ёжики.

Два интересных рецепта их приготовления можно прочитать в нашей статье - Как приготовить ёжики с рисом.

Ёжики в сметане

Если вы любите готовить новые блюда, вам понравятся ёжики в сметане. В завершенном виде они напоминают тефтельки с соусом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 700 граммов;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • Перец и соль;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • Растительное масло;
  • Приправы по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Промываем рис, перемешиваем с готовым фаршем. Добавляем туда перец, соль по вкусу и яйцо, которое нужно взбить - для того, чтобы ёжики не развалились.
  2. Пока разогревается сковорода, смазанная маслом, формируем шарики из фарша. Затем обжариваем шарики до появления корочки с двух сторон.
  3. Когда ёжики обжарятся, выкладываем их на сковороду и заливаем сметаной, разбавленной немного теплой водой. Сметана должна покрывать ёжики. Закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 30 минут на тихом огне.

Подают эти ёжики с подливой.

Подлива для ёжиков

Бульон – основа для подливы. Его можно сварить из мяса или полуфабрикатов. Также подливу можно приготовить из грибного бульона. Без подливы ёжики будут сухие, с подливой - сочные и вкусные. В подливу из грибного бульона томатная паста не добавляется.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка муки;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4-5 стаканов бульона;
  • лавровый лист, чеснок, специи по вкусу;
  • мелко нарезанная зелень.

Порядок приготовления подливы:

  1. В начале обжариваем немного муки и 2-3 ложки томатной пасты на сливочном/подсолнечном масле.
  2. Добавляем туда 4 ст. ложки сметаны и разводим эту массу горячим бульоном. Солим, перчим, кладем лавровый лист, по вкусу другие специи и чеснок.
  3. Перекладываем обжаренные ежики в кастрюлю с подливой, 20 минут готовим на слабом огне. При подаче посыпаем  мелко нарезанной зеленью.

Ежики с овощами

Ежики с овощами - малокалорийное блюдо, которое готовится на растительном масле, без добавления муки. Тушеные овощи играют роль подливы, ими покрывают готовые ёжики и готовят в духовке.

Ингредиенты:

  • 3-4 сладких перца;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • растительное масло;
  • тертый сыр;
  • 2 стакана горячей воды;

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте сладкие перцы, 2 головки лука, натрите морковку. Все обжарьте на растительном масле, не забыв посолить, разбавьте горячей водой.
  2. Покрываем этой смесью обжаренные ёжики (рецепт выше) и ставим в духовку на 30-40 минут.
  3. За 8-10 минут до готовности, посыпаем ёжики тертым сыром.

Если вы ищете и другие рецепты о том, как приготовить мясные ежики, вам будет интересна наша статья - Что приготовить из куриного фарша.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!