5.0 0.5 4 39

Как приготовить ежики с рисом?

Елена Мельниченко
Оцените:
Как приготовить ежики с рисом?

Рисовые ежики – очень вкусное блюдо. На его приготовление вы потратите немного времени, зато доставите удовольствие детям, дополнив гарнир ежиками с рисом. Для того чтобы понять, как приготовить ежики с рисом, следует разобраться, какие ингредиенты входят в их состав. Ежики с рисом готовят из мясного фарша и риса с добавлением овощей.

Существует два способа изготовления данного блюда:

  • Используя отварной рис;
  • Используя сырой рис.

Ежики с сырым рисом

В ходе приготовления ежиков мы будем использовать:

  • Мясной фарш – 700 г;
  • Длиннозёрный рис – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мясной бульон – 500 мл;
  • Томатную пасту – 100 г;
  • Сметану, соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем морковь на мелкой терке, лук мелко нарезаем.
  2. Хорошо промываем рис и смешиваем с фаршем, луком и морковью. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
  3. Формируем небольшие тефтели, размером с маленькое куриное яйцо.
  4. Добавляем в бульон томатную пасту, сметану и чеснок и перемешиваем.
  5. Дно широкой стеклянной кастрюли заливаем бульоном и выкладываем тефтели.
  6. Затем заливаем все оставшимся соусом, и прикрываем емкость фольгой. Запекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов.
  7. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Ежики с отварным рисом

Основные ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г;
  • Длиннозёрный рис – 150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Сметан – 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы правильно готовить ежики с отварным рисом, хорошо промываем рис и провариваем его 20 минут на небольшом огне.
  2. Откидываем рис на дуршлаг, но не промываем его.
  3. Мелко нарезаем лук и натираем морковь.
  4. В глубокой емкости смешиваем фарш, рис, морковь и лук, добавляем соль и перец, и перемешиваем до однородной массы.
  5. Формируем небольшие шарики и выкладываем их на разогретую глубокую сковороду.
  6. Добавляем сметану и доливаем столько воды, чтобы рисовые ежики выступали на 1/3 из воды.
  7. Тушим на слабом огне 30 минут.

Выберите подходящий рецепт, и у вас получатся вкусные ежики с рисом.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!