5.0 0.5 5 25

Как приготовить филе в духовке?

Лиля Маяк
Лиля Маяк
8 сентября 2014
384
Оцените:
Как приготовить филе в духовке?

Любители мяса наверняка согласятся, что мясное филе – это именно тот продукт, который можно с удовольствием есть и жареным, и вареным, и запеченным в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами. В этой статье речь пойдет о том, как приготовить филе в духовке, а также в ней приводятся вкусные рецепты приготовления филе из разного мяса.

Для начала рекомендуем прочесть о способе приготовления филе вообще в нашей статье Как сделать филе.

Как приготовить куриное филе в духовке

Чтобы приготовить филе курицы в духовке не требуется много времени, к тому же начинку для такой отбивной можно пробовать каждый раз разную, таким образом получая новое блюдо. Наш рецепт – следующий:

  1. Куриное филе промыть, подождать, пока оно просохнет, и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Положить мясо в целлофановый пакет, выложить на разделочную доску и отбить кухонным молотком с обеих сторон.
  3. Натереть филе из курицы солью, перцем, приправой для курицы и другими специями по желанию.
  4. На смазанный маслом противень разложить филе и выложить на него нарезанные помидоры и чеснок.
  5. Тертый твердый сыр смешать с майонезом и выложить сверху начинки.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее противень с куриным филе на полчаса.

Такой рецепт придется по вкусу всем любителям сочного куриного филе. А о тонкостях приготовления курицы вы сможете узнать из нашей статьи Как вкусно приготовить курицу.

Как приготовить филе индейки в духовке

Единственной сложностью при приготовлении филе индейки является его сухость. Поэтому филе рекомендуется запекать в духовке в фольге вместе с разными овощами и/или фруктами. 

Филе индейки с опятами

  1. 150 г опят промыть, нарезать и обжарить в растительном масле.
  2. 2 зубчика чеснока и 1 репчатый лук измельчить, смешать с грибами, также обжарить.
  3. 100 г чернослива нарезать соломкой и добавить к начинке.
  4. Филе индейки (0.5 кг) промыть, обсушить, посолить, поперчить и сделать разрез на нем для образования кармашка.
  5. В него поместить готовую начинку, закрепить с помощью зубочисток, закрыть фольгой.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов, запекать в ней мясо около часа.
  7. В последние полчаса готовки снять фольгу, чтобы грудка стала румяной.

Филе индейки можно приготовить также в пароварке и в сковороде. О способах приготовления вы можете узнать из нашей статьи Как приготовить филе индейки.

Филе индейки в кефире

  1. 1 кг филе промыть, ножом сделать проколы на всей поверхности.
  2. Смешать 300 мл кефира с соком половины лимона, добавить соль, перец и другие специи.
  3. Выложить филе в полученный маринад, оставить на 3 часа, в течение которых перевернуть мясо 1 раз.
  4. Завернуть филе в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

О других рецептах приготовления индейки читайте в нашей статье Как приготовить индейку в духовке.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!