5.0 0.5 3 41

Как приготовить гуляш с подливкой?

Кристина Мамаева
Кристина Мамаева
31 августа 2014
915
Оцените:
Как приготовить гуляш с подливкой?

Гуляш - это одно из любимых блюд в нашей стране, несмотря на то, что появилось оно в Венгрии. Готовить его просто и быстро, а в зависимости от полученной консистенции оно может подаваться абсолютно с любым гарниром. Традиционно его готовят из говядины, поэтому, если вы хотите попробовать классический венгерский гуляш, ознакомьтесь с нашей статьей - Как приготовить гуляш из говядины. В этой же статье мы расскажем, как приготовить вкусный гуляш из любого мяса с подливкой.

Как можно приготовить гуляш с подливкой

Неоспоримым достоинством этого блюда является его простота и экономность. Мы хотим предложить вам рецепт гуляша, для которого можно использовать абсолютно любое мясо. В любом случае блюдо получится сочным, ароматным, очень вкусным, а главное, экономным.

Гуляш «Экономный»

Для его приготовления вам потребуется:

  • мясо (мякоть) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вода холодная – 2 ст.

В первую очередь необходимо нарезать мясо тонкими брусочками. В то же время на плиту следует поставить сковороду с маслом, как только оно растопится, добавляем мясо. Обжариваем до появления румяной корочки. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и жарим до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем соль и перец, муку, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще около 3 минут. Теперь наливаем в сковороду воду, доводим ее содержимое до кипения на сильном огне, а потом тушим еще 45 минут на слабом. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После этого гуляш можно подать к столу с любым гарниром.

Приготовить гуляш по этому рецепту вы сможете из любого мяса, даже птицы. Такое блюдо идеально подходит для ужина или обеда. Но можно приготовить гуляш и для праздничного стола, а как именно, вы узнаете из следующего рецепта.

Как приготовить мясо с подливкой на праздник

Трудно представить себе праздничное застолье без мясных изысков. Приготовив гуляш по нижеприведенному рецепту, вы сможете поразить абсолютно всех. Ведь он будет не только очень вкусным, но и красивым.

Гуляш «Праздничный аппетитный»

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • лук – 3 шт;
  • вода – 1 л;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень (укроп, лук и петрушка) – пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатная паста и растительное масло – по 6 ст. л;
  • чеснок – крупных зубков.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и перцем и кладем на сковороду с горячим маслом. Через 10 минут добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и лук, нарезанный средними кубиками. Еще через 7 минут кладем в сковороду муку и томатную пасту и обжариваем все вместе около 5 минут. Затем наливаем воду и с момента закипания тушим 35 минут. После этого добавляем измельченную зелень, болгарский перец и чеснок и держим на огне еще 5 минут. Снимаем с огня, выкладываем в глубокое блюдо и подаем на стол.

Свинину в этом рецепте можно использовать как постную, так и с жирком. А о том, как еще можно приготовить гуляш из этого мяса, вы можете узнать в нашей статье - Как приготовить гуляш из свинины.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!