5.0 0.5 3 40

Как приготовить холодец?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
31 августа 2014
97
Оцените:
Как приготовить холодец?

Холодец – любимая закуска многих людей. Также студень хорош и как основное блюдо. Приготовить его по силам даже молодой хозяюшке, но чтобы он получился действительно вкусным и ароматным, нужно знать не только технологию, но и несколько секретов. Ниже вы узнаете, как приготовить вкусный холодец.

Как приготовить вкусный холодец из свинины?

Холодец можно приготовить из любого сорта мяса, но самым вкусным он получается из свинины. В основе этого блюда должны быть хвосты, ножки, уши, поскольку в них содержится много желирующих веществ. А вот с жиром нужно проявить осторожность: его не должно быть много, это только ухудшит вкусовые качества блюда.  Итак, чтобы приготовить свиной холодец, нужны будут такие продукты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2,5 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.  

Промойте мясо, если нужно, разрубите его на части, залейте водой и дайте постоять в ней 2 часа. За это время оно отдаст воде всю кровь. Затем слейте воду, промойте мясо. Возьмите кастрюлю, сложите в нее мясо, налейте воды и поставьте на огонь. Когда мясо закипит, соберите пену. После этого убавьте огонь и варите бульон не менее 8 часов. Также в бульон добавьте разрезанные на несколько частей лук и морковь. За 20 минут до окончания варки посолите бульон, добавьте перец. Через 8 часов выключите бульон, измельчите чеснок и добавьте его в холодец. Через час вытащите из бульона мясо, удалите из него косточки, хрящи, лишний жир и нарежьте или разделите на волокна. После этого сложите мясо снова в бульон, размешайте все и разлейте по тарелкам. Поставьте холодец в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл. По прошествии этого времени можно снимать пробу.

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке?

Холодец можно приготовить из курицы в мультиварке. Времени на это блюдо уйдет намного меньше, а получится оно не менее вкусным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг окорочков;
  • 1,5 л воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Замочите окорочка на 2 часа в холодной воде, разрубив их на несколько частей. Затем уложите их в мультиварку, налейте воды и выставите первую программу. Крышку плотно не закрывайте, так как нужно будет снять пену. После закипания воды положите в мультиварку целую морковь, репчатую луковицу, перец, посолите и закройте крышку. На приготовления холодца из курицы в мультиварке уйдет 1 час. По прошествии этого времени добавьте в бульон тертый чеснок и лавровый лист и дайте остыть. Затем уберите из бульона овощи, вытащите на тарелку мясо и удалите из него все кости и хрящи. Разделите мясо на волокна, выложите в бульон, перемешайте и разлейте по емкостям. Поставьте их в холодильник на 2 часа. Подавайте с хреном и горчицей.

Больше советов по приготовлению студня вы найдете в нашей статье - Как правильно варить холодец.

Если вы ищете информацию о том, как приготовить холодец, то вам, наверняка, будет интересна наша статья - Как сделать заливку.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!