5.0 0.5 4 28

Как приготовить колбаски?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
31 августа 2014
889
Оцените:
Как приготовить колбаски?

Домашняя колбаса по своим качествам не сравнится ни с какой магазинной, ведь для ее приготовления используется только натуральное мясо и сало, которое собственноручно сдабривается любимыми специями. Существует масса способов приготовить колбаски, причем их можно делать как в свиных кишках (что потребует больше времени и усилий), так и из обычного говяжьего фарша. А в качестве десерта можно сделать сладкую колбаску из печенья и сливочного масла.

Как приготовить домашние колбаски 

Классические домашние колбаски делаются из мяса недавно забитого кабанчика, когда в наличии имеется достаточное количество мяса, сала и кишок для «упаковки». 

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лучше всего подходит шея);
  • 0,5 кг свиного сала;
  • 4 чайных ложки соли;
  • перец черный, перец красный;
  • 7-10 зубчиков чеснока;
  • 0,5 кг свиных кишок.

Приготовление:

  1. Сначала следует подготовить кишки. Обильно посыпаем их солью и оставляем на полчаса, после чего тщательно чистим их тупой стороной ножа и промываем холодной водой.  Затем заливаем уксусом и добавляем 1 чайную ложку соды, когда шипение прекратится, еще раз хорошо промываем.
  2. Мясо и сало либо нарезаем ножом на маленькие кубики, либо прокручиваем на мясорубке. Фарш солим, перчим, добавляем раздавленный в чесночнице чеснок и все тщательно вымешиваем.
  3. Для того чтобы наполнить кишку фаршем используем специальную насадку для мясорубки. Не набиваем кишку слишком плотно, чтобы она не лопнула в процессе варки. 
  4. Прокалываем каждую колбаску вилкой и варим в горячей подсоленной воде около 40 минут.
  5. Лучше приготовить колбаски в духовке – для этого их запекают в хорошо разогретом духовом шкафу до образования хрустящей корочки с двух сторон. Готовую колбасу выкладывают на бумагу, для того чтобы впитался жир.

Как приготовить колбаски на сковороде

Если нет желания и времени для приготовления колбасок в натуральной оболочке, их можно просто сделать из фарша и обжарить на сковородке. 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1,5 стакана соуса из томата и сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • перец и соль. 

Приготовление:

  1. Перекручиваем на мясорубке мясо два раза, солим и перчим по вкусу. 
  2. Лук обжариваем до золотистого цвета и вместе со стаканом воды или молока добавляем в фарш. Тщательно все перемешиваем.
  3. Формируем небольшие колбаски (около 8 см длиной) и обжариваем их в растительном масле на разогретой сковородке. 
  4. Лучше всего приготовить колбаски для жарки с томатно-сметанным соусом, которым они заливаются в конце жарки. После этого их следует прокипятить еще пару минут.

Как приготовить колбаску из печенья

И в завершение приведем рецепт не совсем обычной колбаски. Этот сладкий десерт готовится без выпекания  и очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • 300 грамм печенья;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао порошка; 
  • 4 ст. л. измельченных грецких орехов;
  • пищевая пленка.

Приготовление:

  1. Печенье хорошо измельчить.
  2. В кастрюлю выложить масло и растопить на медленном огне.
  3. Добавляем в кастрюлю сахар и ждем пока он растворится, помешивая масло. 
  4. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем какао и орехи. Хорошо вымешиваем. 
  5. В эту массу высыпаем печенье и снова вымешиваем. 
  6. Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее полученную массу и сворачиваем в рулет. 
  7. Кладем колбаску в холодильник, чтобы она застыла.

Еще больше рецептов домашней колбасы найдется в статьях Как приготовить домашнюю колбасу и Как сделать домашнюю колбасу. А почитать о том, что можно сделать с уже готовой колбаской, можно в статье Что приготовить из колбасы.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!