5.0 0.5 5 16

Как приготовить колбасу?

Кристина Мамаева
Кристина Мамаева
23 сентября 2014
600
Оцените:
Как приготовить колбасу?

Колбаса - в особенности, домашняя - является любимым блюдом многих людей. Она может быть приготовлена как по традиционным рецептам, которые приведены в статье - Как приготовить домашнюю колбасу, так и по более современным. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить колбасу вкусно, просто и не совсем обычно.

Как приготовить в домашних условиях куриную колбасу

Традиционно домашняя колбаска готовится из свинины, говядины или их смеси. Готовое блюдо получается вкусным и ароматным, но порой слишком жирным. Поэтому если следите за фигурой, попробуйте сделать домашнюю куриную колбасу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливки – 500 мл;
  • яичные белки – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал – 1 ч.л.

400 г филе пропустить через мясорубку, оставшееся мясо мелко нарезать. Смешать специи, мясо, фарш, добавить крахмал и тщательно вымешать. Полученную массу выложить в виде рулета на лист пергамента, плотно завернуть и убрать в холодильник на 1 час. Если колбаса будет вариться не сегодня, то ее сразу можно поместить на хранение в морозилку.

Теперь вы знаете, как просто приготовить сырую колбасу из курицы. А для того, чтобы она стала пригодной к употреблению, ее следует отварить в подсоленном кипятке в течение 40 минут. Свежеприготовленную колбасу следует класть в кипящую воду, а замороженную - в теплую.

А еще можно приготовить очень вкусную ливерную колбаску. Классический ее рецепт вы найдете в нашей статье - Как сделать домашнюю колбасу. А ниже мы расскажем, как приготовить ее оригинальным способом.

Как вкусно приготовить колбасу

Традиционно колбаса готовится в свиных кишках, но если их нет под рукой, не отчаивайтесь. Для этого рецепта подойдут полиэтиленовые пакеты.

Вам понадобится:

  • филе свинины – 400 г;
  • полиэтиленовые пакеты (маленькие) – 4 шт;
  • куриная печень – 300 г;
  • сало – 500 г;
  • соль, перец и чеснок – по вкусу;
  • крахмал и манная крупа – по 3 ст. л.

Сало и печень прокрутить на мясорубке, свинину измельчить очень-очень мелко. Перемешать все ингредиенты в чашке вместе со специями, яйцами, крахмалом и манкой. В полиэтиленовые пакеты поровну разложить полученный фарш, плотно завязать концы нитками. Сырая печеночно-мясная колбаска готова.

Теперь вы знаете, как на самом деле просто приготовить вареную колбасу из печени и мяса. Чтобы подать ее к столу, достаточно колбасные полуфабрикаты отварить в кипящей воде в течение полутора часов и дать ей остыть.

Рецептов, помогающих приготовить колбасу дома, огромное количество, мы познакомили вас только с некоторыми. А о том, какие блюда можно сделать из готовой колбасы, вам поведает наша статья - Что приготовить из колбасы.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!