5.0 0.5 3 49

Как приготовить котлеты?

Kate Flower
Kate Flower
2 марта 2015
63
Оцените:
Как приготовить котлеты?

Смотрите видео

Как приготовить котлеты?

Котлеты можно сделать из различных продуктов: из мяса, картофеля, бобовых, соевого мяса, цветной капусты и прочих овощей. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить котлеты по различным рецептам с использованием разных ингредиентов.

Свиные котлеты

Свинина является популярным видом мяса для приготовления котлет по причине своей сочности.

Ингредиенты

  • 500 грамм свиного фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 кусочка булки
  • 50 мл молока
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Промойте и почистите луковицу. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистой корочки на сковороде в предварительно растопленном растительном масле.
  2. С булки снимите корочки и вымачивайте в молоке в течение 5-6 минут, после отожмите вручную и добавьте в фарш.
  3. Добавьте к фаршу уже поджаренный лук, посолите, поперчите, добавьте сырое яйцо и с помощью чеснокодавилки выдавите чеснок.
  4. Тщательно перемешайте фарш.
  5. Сформируйте котлеты и выложите их на поднос, который затем уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Пока котлеты пропитываются, в глубокой сковородке разогрейте растительное масло. После этого достаньте котлеты и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут.
  7. Спустя это время долейте немного воды в сковороду, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите ещё 20 минут.

Готово! Мясо не только лучше всего сочетается с овощами, но и хорошо усваивается. Сделайте к этому блюду на гарнир салат из свежих овощей.

Котлеты из картофеля с грибами

Вкусные котлеты из картофеля и жаренных с луком грибов.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля
  • котлеты200 грамм грибов (хорошо подойдут шампиньоны, лисички и белые грибы)
  • 1 большая луковица
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 мл молока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Панировочные сухари
  • Яйцо
  • Перец

Приготовление

  1. Приготовьте пюре. Для этого вам нужно почистить картошку и отварить её до готовности в подсоленной воде. После этого ее надо остудить и порезать на маленькие кусочки. Поместить картошку в блендер, добавить соль, перец, молоко и сливочное масло. Измельчить.
  2. В это время промойте под проточной водой и порежьте мелко грибы.
  3. Лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
  4. На предварительно разогретую сковородку выложите и обжаривайте до золотистой корочки лук, после добавьте грибы и тушите около 15 минут.
  5. Смесь добавьте в пюре и снова измельчите.
  6. Сформируйте котлетки.
  7. В мисочке взбейте яйцо, как для омлета. Высыпьте немного панировочных сухарей на тарелку и разогрейте растительное масло для жарки в глубокой сковороде.
  8. Теперь каждую котлету окунайте во взбитое яйцо, потом обваливайте в панировочных сухарях и обжаривайте на сковороде по 5 минут с каждой стороны для придания золотистой корочки.

Готово! Подавайте это блюдо горячим и посыпайте зеленью перед подачей.

Котлеты из цветной капусты в панировке

Вкусный и диетический вариант приготовления цветной капусты.

Ингредиенты

  • котлеты400 грамм цветной капусты
  • 40 грамм сливочного масла
  • Панировочные сухари
  • 1 куриное яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Перец
  • Соль

Приготовление

  1. Цветную капусту отварите до готовности.
  2. Поместите её в чашу для блендера, добавьте 40 грамм сливочного масла, посолите, поперчите.
  3. Измельчите до однородной массы или небольших кусочков.
  4. После этого сформируйте из получившейся массы котлетки.
  5. В глубокой мисочке взбейте с помощью венчика яйцо, как для омлета.
  6. На тарелку высыпьте сухари для панировки.
  7. Желательно в глубокой сковороде, но это не имеет особого значения, разогрейте растительное масло.
  8. Теперь берите каждую котлетку и окунайте её во взбитое яйцо, после этого обваливайте в сухарях и отправляйте на сковороду.
  9. Жарьте до получения золотистой корочки.

Также а этом рецепте будут хорошо смотреться грибы. Подавать это блюдо лучше на салатных листьях с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!