5.0 0.5 4 16

Как приготовить котлеты из фарша?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
137
Оцените:
Как приготовить котлеты из фарша?

Чтобы приготовить котлеты, можно использовать не только фарш из свинины и говядины, но также рыбы или курицы. Из него такое блюдо получается не менее вкусным и ароматным. О том, как приготовить вкусные котлеты из куриного и рыбного фарша, рассказано далее.

Сочные куриные котлеты

Для приготовления куриных котлет необходимо следующее:

  • лук – 200 г;
  • куриный фарш – 600 г;
  • капуста – 500 г;
  • яйцо– 1 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу.
  • масло растительное – 30 мл;
  • пшеничная мука – 25 г.

Готовятся такие сочные котлеты следующим образом:

  1. Фарш переложите в миску, посолите, добавьте приправы и тщательно перемешайте.
  2. Лук и капусту нарежьте на куски и пропустите через мясорубку.
  3. Овощи добавьте к фаршу, затем вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
  4. Сделайте из фарша котлеты и обваляйте в муке, затем обжарьте в раскаленном растительном масле.
  5. Подавайте к столу такое блюдо в горячем виде с заранее приготовленным гарниром. 

Можно также сделать котлеты из говядины или свинины «по-киевски». Они тоже получатся сочными, вкусными и сытными. С их рецептом вы можете ознакомиться в статье Как готовить котлеты.

Рыбные котлеты со сливочным соусом

Для приготовления рыбных котлет требуются такие ингредиенты:

  • капуста пекинская – 100 г;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • сухари панировочные либо мука – 25 г.

Приготовить рыбные котлеты поможет следующая инструкция:

  1. Возьмите овощи, нарежьте на куски и измельчите в блендере.
  2. В фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите.
  3. В получившуюся массу добавьте овощи и все перемешайте.
  4. Из готового фарша сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле.
  5. Смешайте сливки с сыром до однородной массы, в результате у вас получится соус.
  6. Котлеты выложите в форму для запекания, залейте сливочным соусом и выпекайте 15 минут.
  7. Подавайте котлеты под сливочным соусом с любым гарниром - рисом, пюре или гречкой.

Рыбные котлеты можно приготовить с картофелем, специями и кукурузной крупой. Они получаются очень сытными и вкусными. Их рецепт представлен в нашей другой статье Как приготовить рыбные котлеты.

Обратите внимание, что жарить котлеты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. Такой процесс занимает минимум времени, главное выбрать правильные режимы. Более подробно об этом вы узнаете в статье Как приготовить котлеты в мультиварке.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!