5.0 0.5 5 22

Как приготовить котлеты из курицы?

stopkadr
stopkadr
5 февраля 2015
65
Оцените:
Как приготовить котлеты из курицы?

Мясо птицы считается легким и диетическим. Куриные котлетки получаются не хуже свиных или говяжьих, конечно, если умеешь их приготовить. К сожалению, нередко они разваливаются или растекаются. В этой статье мы расскажем о том, как вкусно приготовить куриные котлеты, чтобы наслаждаться привлекательным на вид и лакомым блюдом.

Готовим нежные котлеты из курицы

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г филе курицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • крахмал (3 столовые ложки, но без горки) – для связки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра – дополнительная связка;
  • перец, соль;
  • чеснок (на усмотрение, около двух-трех зубков);
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Филе очень мелко нарезаем или просто перекручиваем в крупной мясорубке.
  2. Сыр натираем (лучше на крупной терке), чеснок измельчаем (на терке, чеснокодавилке или просто мелко режем ножом).
  3. Смешиваем сыр со специями (солью, перцем) и со сметаной. Если очень хочется, можно добавить любимые специи. Хорошо подойдут карри, укроп, розмарин. В получившуюся смесь сыра и сметаны добавляем измельченное филе, крахмал, раздавленный чеснок.
  4. Все усердно перемешиваем. Это важный момент: часто котлеты разваливаются, так как фарш плохо перемешан. Лучший вариант – перемешивать массу после добавления каждого ингредиента, а добавлять их понемножку. Крахмал советуем просеять, как муку, так как в нем нередко встречаются комочки.
  5. Лепим из фарша котлеты, отправляем на сковороду и тщательно прожариваем. Готово!

Предлагаем вам также почитать о более здоровом варианте приготовления куриных котлет в статье Как приготовить котлеты на пару.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!