5.0 0.5 5 43

Как приготовить котлеты по-киевски?

Kate Flower
Kate Flower
9 февраля 2015
30
Оцените:
Как приготовить котлеты по-киевски?

Большинство хозяек любят котлеты не только из-за их вкуса, но также из-за способа приготовления и удобства подачи - мясные котлеты идут практически с любым гарниром. Чаще всего котлеты делают из мясного фарша, то есть мяса, которое пропущено через мясорубку. На втором месте стоят рубленые котлеты, то есть котлеты, мясо которых мелко резали, не превращая в фарш начинку. Котлеты по-киевски не популярнее классических котлет, но для разнообразия можно попробовать приготовить их - именно этот рецепт мы и рассмотрим в нашей статье.

Классический рецепт котлет по-киевски

Изначально рецепт котлет был таким: кусочки куриного филе со сливочным маслом отбивали молоточком, который как бы вбивал масло в курицу. Потом уже стали использовать для приготовления говядину, свинину и другое мясо. Мы же рассмотрим в статье изначальный рецепт приготовления котлет.

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кожи;
  • 100 грамм качественного сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • сухари для панировки;
  • петрушка;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Возьмите куриное филе и разрежьте его пополам, сделайте надрезы.
  2. Отбейте молоточком куриное мясо и натрите его смесью из соли и перца.
  3. Нарежьте мелко петрушку и немного растопите сливочное масло.
  4. Тщательно смешайте масло и зелень, сформируйте начинку и уберите ненадолго в холодильник, чтобы она не потеряла форму. Обычно достаточно и пяти минут.
  5. В тарелку разбейте яйцо и налейте нужное количество молока. Взбейте венчиком, как для омлета.
  6. В мясо положите начинку из масла и петрушки, закрепите её так, чтобы она была в форме котлеты и не развалилась.
  7. Окуните мясо в молоко с яйцом, после чего обваляйте в муке.
  8. После этого снова обмакните в молоке с яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
  9. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки и выложите получившиеся котлеты.
  10. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
  11. Обжаривайте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны, после чего отправьте их в духовку. Готовы котлеты будут ориентировочно через минут 10. Возможно, потребуется и больше времени, но это будет зависеть исключительно от духовки.

В том случае, если вы не можете по каким-то причинам доготовить котлеты в духовом шкафе, можно налить немного воды в кастрюлю, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить.

Если вы не используете соль при приготовлении котлет, вы можете потушить их в соевом соусе.

Приятного аппетита!

Вам также могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!