5.0 0.5 3 42

Как приготовить котлеты в духовке?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
31 августа 2014
1114
Оцените:
Как приготовить котлеты в духовке?

Сочные котлеты в духовке – идеальное блюдо для обеда и ужина. Приготовить его можно по нескольким рецептам. Вашему вниманию представлены инструкции, в которых рассказывается о том, как готовить котлеты в духовке из говяжьего и куриного фарша.

Как приготовить говяжьи котлеты в духовке

Для приготовления такого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • хлеб (только мякиш) – 3 кусочка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления говяжьих котлет состоит из таких этапов:

  1. Очистите картофель и натрите на терке. Добавьте его к фаршу и все перемешайте. Мякиш хлеба замочите в воде, отожмите и переложите к мясу. Туда также добавьте майонез, соль, перец, мелко нарезанный лук и все тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и разложите на противень, который необходимо предварительно смазать небольшим количеством масла. Поставьте котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте их 15 минут.
  3. Вытащите котлеты и на каждую из них положите по небольшому кусочку масла. Это позволит сделать их сочными. Затем вновь отправьте их в духовку на 15 минут. Потом достаньте их на блюдо и подавайте с любым гарниром к столу. 

Как приготовить куриные котлеты в духовке

Для приготовления таких котлет необходимо следующее:

  • фарш куриный – 900 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рикотта – 500 г;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовятся куриные котлеты так:

  1. Нарежьте мелко очищенный лук и чеснок. Переложите их к куриному фаршу, добавьте туда яйцо, измельченную рикотту, соль и перец. Все тщательно перемешайте ложкой и из получившейся массы сформируйте котлеты. Выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  2. Вытащите котлеты, переверните их лопаткой на другую сторону и поставьте запекаться еще на 10 минут. Затем достаньте их, дайте немного остыть и раскладывайте по тарелкам с гарниром.

Если вы желаете приготовить котлеты на пару, то воспользуйтесь статьей Как приготовить котлеты на пару, а поджарить их на сковородке, вам помогут рекомендации из статьи Как жарить котлеты.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!