5.0 0.5 5 25

Как приготовить кролика в мультиварке?

Ирина Сапрыкина
Ирина Сапрыкина
1 декабря 2014
154
Оцените:
Как приготовить кролика в мультиварке?

Смотрите видео

Как приготовить кролика в мультиварке?

Мясо кролика является диетическим продуктом, потому что практически не содержит вредного холестерина, зато богато белком и витаминами. Благодаря своим высоким вкусовым качествам и низкой калорийности крольчатина пользуется признанием и взрослых гурманов, и маленьких детей. Существует множество блюд, которые включают в себя данный вид мяса, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить кролика в мультиварке.

О других способах готовки этого нежного и полезного мяса читайте в статье Как приготовить кролика.

Рецепты приготовления кролика

Рецепт первый - Кролик с черносливом

Ингредиенты

  • Кролик – 1 тушка (весом в 2 кг).
  • Головки лука среднего размера – 2 шт.
  • Сметана средней жирности – 6 ст. л.
  • Масло оливковое или растительное – 2 ст. л.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Чеснок – 2 крупных зубчика.
  • Чернослив – 180 г (косточек быть не должно).
  • Горчица готовая – полторы чайных ложки.
  • Зелень.
  • Специи, соль и травы по вкусу.

Способ приготовления

  1. Первым делом подготовьте чернослив. Его нужно вымыть, а потом замочить в воде на полтора-два часа. Пока он будет размокать, можно заняться кроликом.
  2. Тушку кролика следует разделить на порционные куски и сложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Ничего больше не добавляем и ставим мясо тушиться на полчаса в режиме «Выпечка».
  3. По окончании данного времени в чашу мультиварки кладем лук, порезанный полукольцами и морковь, нашинкованную соломкой. Перемешав овощи с мясом, даем им потушиться еще 10 минут. В это время можно приготовить заливку.
  4. Сметану, горчицу, соль, пряности и травы смешайте между собой и добавьте стакан воды. Этим составом залейте кролика с овощами и поставьте режим «Тушение» на 80 минут.
  5. Чернослив и зелень добавляют минут за двадцать до окончания процесса приготовления, так они отдадут блюду свой вкус и не потеряют форму и пользу.

Рецепт второй - Кролик под грибным соусом

Ингредиенты

  • Тушка кроличья весом в 1,8-2 кг.Кролик
  • Лук репчатый и морковь – по 1 шт. крупного размера.
  • Масло сливочное – 4 ст. л. (можно заменить топленым).
  • Растительное масло (для смазывания чаши).
  • Молоко – 1 л.
  • Сушеные грибы белые.
  • Крупный корень петрушки.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль и перец черный молотый.
  • Лавровый лист (по желанию).

Способ приготовления

  1. Мясо кролика режут на кусочки, укладывают в кастрюлю, заливают молоком и оставляют вымокать на 12 часов в прохладном месте. Лучше выполнить такую процедуру на ночь, чтобы с утра мясо было подготовленным.
  2. Грибы также замачивают в небольшом количестве воды.
  3. Кролика вынимают из молочной ванны и дают лишней жидкости стечь.
  4. Чашу мультиварки смазывают маслом и в режиме «Жарка» обжаривают каждый кусочек с двух сторон. Должна появиться румяная корочка.Кролик
  5. Затем кролика тушат. Добавляют воду – 1,5-2 стакана, соль, перец, лавровый лист (кто не любит, может пропустить) и выставляют режим «Тушение» на 120 минут.
  6. Во время тушения кролика можно заняться приготовлением грибного соуса. Для этого промытые грибы нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета вместе с корнем петрушки, луком, морковью (лук режут полукольцами, морковь трут на терке).
  7. Когда все овощи дойдут до готовности, к ним добавляют сметану, немного воды, солят и перемешивают.
  8. Когда кролик потушится, заливаем его грибным соусом и, выставив режим «Выпечка», готовим еще минут тридцать.
  9. После этого выкладываем кролика на блюдо, посыпаем рубленой зеленью, в качестве гарнира подаем картофельное пюре и маринованные помидорчики.

Рецепт третий - Кролик с овощами, тушеный в красном вине

Ингредиенты

  • кроликКролик на 2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 3 шт. (желтый, красный, зеленый).
  • Помидоры свежие – 3-4 шт.
  • Сухое красное вино – 200 мл.
  • Соль, специи, травы, перец молотый.

Способ приготовления

  1. Кролика разделать на кусочки, как для одной порции.
  2. Лук, помидоры, болгарский перец тонко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Сложить мясо и овощи в чашу мультиварки, добавить соль и специи (для придания большего аромата блюду можно использовать пару веточек розмарина).
  4. Разбавить вино водой 1:1, залить ингредиенты и в режиме «Тушение» готовить два часа.

Рецепты других блюд из мяса вы найдете в статье Как приготовить мясо в мультиварке.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!