5.0 0.5 5 35

Как приготовить мясные котлеты?

Kate Flower
Kate Flower
9 февраля 2015
16
Оцените:
Как приготовить мясные котлеты?

Мясо у большинства людей является главной составляющей рациона благодаря не только питательной ценности, но и вкусу. К тому же, животные жиры нужны человеческому организму для нормального функционирования не меньше, чем растительные. Мясо можно готовить на углях, жарить, варить, запекать, тушить в различном виде. В этой статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить мясные котлеты из говядины.

Котлеты из говядины: рецепт

Котлеты из мясного фарша готовятся гораздо быстрее, чем, например, отдельные куски мяса. Всё дело в том, что при приготовлении фарша волокна мяса перемалываются, и именно это ускоряет процесс. К тому же, приправы очень хорошо перемешиваются в составе фарша и дают особенный вкус.

Ингредиенты

  • 400 грамм фарша из говядины;
  • 1 маленькая луковица;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • перец;
  • приправы по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте его.
  2. На предварительно разогретой сковороде обжарьте его до золотистого состояния.
  3. Добавьте лук к фаршу вместе с солью, перцем и приправами, выдавите с помощью чеснокодавилки чеснок и тщательно перемешайте.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.
  5. Теперь сформируйте котлетки нужного размера (лучше делать небольшие - так готовиться будут быстрее) и выкладывайте на горячую сковороду.
  6. Аккуратно обжарьте до готовности с обеих сторон, регулярно переворачивая, чтобы котлеты не вышли сухими и подгоревшими.

Горячие котлеты разложите на тарелки. На гарнир хорошо подойдёт салат из овощей.

Приятного аппетита!

Также вам может быть интересна статья Как жарить котлеты.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!