5.0 0.5 4 37

Как приготовить мясо в духовке?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
171
Оцените:
Как приготовить мясо в духовке?

Вкусно приготовить мясо в духовке может даже начинающая хозяюшка. Для этого лишь необходимо выбрать подходящий рецепт. Например, можно сделать мясо «по-охотничьи» или «по-скифски». О том, как приготовить такие блюда, рассказано далее.

Мясо в духовке «по-охотничьи»

Приготовить мясо свинины в духовке вкусно и оригинально поможет этот рецепт. Он предусматривает такие ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 300 мл;
  • растительное масло – 5 мл;
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 300 мл;
  • сыр твердый – 150 г.

Готовится мясо «по-охотничьи» таким образом:

  1. Возьмите свинину и нарежьте на средние куски, а затем каждый из них отбейте и посолите.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте вместе с грибами.
  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него сначала мясо, а затем лук с грибами.
  4. В миске смешайте сметану, тертый сыр, муку и сливки, а потом готовым соусом залейте мясо.
  5. Поставьте готовиться блюдо в духовку на 1 час при температуре 220 градусов, подавайте его горячим.

Свинину можно запечь, используя и другие рецепты. Они представлены в статье Как приготовить мясо.

Мясо в духовке «по-скифски»

Для такого блюда требуются следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • специи для мяса – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.

Процесс приготовления мяса «по-скифски»:

  1. Нарежьте филе на 6 равных кусочков, посолите и натрите специями.
  2. Нарежьте шампиньоны, лук и болгарский перец, а потом обжарьте на сковородке.
  3. Каждый кусок мяса положите в фольгу, а поверх него выложите приготовленные овощи с грибами.
  4. Залейте все сливками, аккуратно заверните фольгу и выложите на противень.
  5. Выпекайте мясо в течение 40 минут, а потом подавайте к столу.

Попробуйте также запечь в духовке говядину в рукаве со специями. Она получится нежной и сытной. Этот рецепт вы найдете в статье Как запечь говядину в духовке. Можно также приготовить кролика с соевым соусом. Такое блюдо очень вкусное и ароматное. Его рецепт представлен в статье Как приготовить кролика в духовке.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!