5.0 0.5 4 34

Как приготовить мясо в мультиварке?

Кристина Мамаева
Кристина Мамаева
8 сентября 2014
178
Оцените:
Как приготовить мясо в мультиварке?

Мясо – универсальный продукт, который можно приготовить практически любым способом. О том, как правильно потушить мясо, вам расскажет наша статья - Как тушить мясо.

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить мясо в мультиварке, ведь многие хозяйки активно используют ее при создании различных блюд. Мясо, приготовленное в мультиварке, отличается отменным вкусом и ароматом.

Как приготовить вкусное мясо в мультиварке

Для многих хозяек мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой. С ее помощью можно приготовить огромное количество разнообразных, вкусных и полезных блюд, в том числе и из мяса, не тратя на это много сил и времени. В ней можно приготовить даже котлетки: как правильно это сделать, вы узнаете из статьи - Как приготовить котлеты в мультиварке.

Ниже вы сможет найти два простых и доступных рецепта для мультиварки. Мясо, приготовленное таким способом, будет отличаться изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

Мясо курицы с овощами в сметане

Это блюдо прекрасно подойдет на ужин; оно сытное, вкусное и, в то же время, легкое. Для его приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • кабачки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • картофель – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 200 г.

Способ приготовления

Мясо и овощи нарезаются небольшими кубиками и обжариваются на сливочном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка мяса» на протяжении 20 минут. После этого рагу следует посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и готовить в режиме «Тушение» на протяжении 40 минут с закрытой крышкой. По истечении этого времени блюдо можно подавать на стол. Оно не требует гарнира, а дополнить его можно лишь свежей зеленью.

Жаркое из мяса с подливой

За праздничным столом вы легко сможете покорить гостей своим кулинарным талантом, приготовив вкусное жаркое из мяса в мультиварке.

Ингредиенты

  • мясо без кости (свинина или говядина) – 800 г;
  • зелень – для украшения;
  • лук – 2 шт;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • зеленый горошек свежий или замороженный – 200 г;
  • чернослив без косточки – 300 г;
  • тыква – 300 г;

Мякоть следует брать с жирком, а если мясо постное, тогда к ингредиентам необходимо добавить 1 стакан бульона.

Способ приготовления

Все овощи и мясо нарезают маленькими кубиками и укладывают послойно в кастрюлю мультиварки. Мясо обязательно должно быть внизу. Каждый слой слегка солят и перчат. Масло добавлять не надо, жаркое будет тушиться в собственном соку. Но если мясо все же постное, тогда после укладки всех продуктов необходимо в чашу долить бульон. Готовить жаркое необходимо в режиме «Тушение» в течение 2 часов. Перед подачей на стол жаркое необходимо перевернуть на широкое блюдо так, чтобы мясо оказалось сверху, и украсить зеленью.

Используя эти рецепты и добавляя в них что-то новое, вы всегда сможете радовать своих близких вкусными и сытными блюдами.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!