5.0 0.5 3 11

Как приготовить паровые котлеты?

Kate Flower
Kate Flower
4 февраля 2015
21
Оцените:
Как приготовить паровые котлеты?

Приготовление пищи на пару становится популярнее, так как это здоровый способ приготовления пищи. В принципе, действительно нет ничего плохого в подобном питании. Мясо, рыба или овощи, приготовленные таким способом, легко усваиваются и сохраняют больше витаминов и пользы в целом. Далее поговорим о том, как приготовить паровые котлеты.

Говяжьи котлеты на пару

Из говядины всегда получаются самые сытные котлеты, к тому же, как красное мясо, она сочетается со многими видами продуктов. Именно это делает её не только полезным, но и практичным мясом.

Ингредиенты

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • Перец;
  • Соль;
  • Маленькая луковица;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 морковь.

Приготовление

  1. Очистите и натрите на терке морковь. Мелко порежьте лук. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруйте в течение 10 минут.
  2. Выложите говяжий фарш в глубокую ёмкость, посолите, поперчите, выдавите чеснок (или мелко порежьте), добавьте пассеровку из овощей. Тщательно перемешайте и уберите в холод на 20 минут.
  3. В чашу мультиварки добавьте воду и столовую ложку растительного масла - так мясо будет сочнее. Поставьте форму для приготовления на пару.
  4. Достаньте фарш и перемешайте его снова. После этого вылепите несколько котлет и выложите их в форму для приготовления.
  5. Закройте крышку и поставьте таймер на 20-25 минут.
  6. Когда котлеты будут готовы, вы услышите характерный звук.

В форму для приготовления на пару вы можете также выложить очищенный мелкий картофель или овощи, и ваше ароматное блюдо уже через 25 минут будет полностью готово!

Приятного аппетита!

Также вам может быть интересна статья Как приготовить котлеты на пару.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!