5.0 0.5 4 34

Как приготовить паштет?

Kate Flower
Kate Flower
8 сентября 2014
69
Оцените:
Как приготовить паштет?

Многие из нас полюбили паштет еще в детстве, и до сих пор для некоторых он остается любимой начинкой для тарталеток, пирогов или вкусным и быстрым дополнением к бутербродам. На сегодняшний день в магазинах большой выбор паштетов, но если вы заглянете в состав, то поймете, что такие паштеты не особо полезны. Поэтому проще всего приготовить мясной паштет в домашних условиях - он будет и вкусным, и полезным.

Куриный паштет с шампиньонами

Легкий и диетический паштет вы можете также разнообразить сыром или черносливом, добавить орехи.

Ингредиенты

  • 600 грамм куриного филе;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм сливочного масла или жирные сливки для более мягкого вкуса;
  • Соль;
  • Перец;
  • По желанию 100 мл куриного бульона.

Процесс приготовления

  1. Поставьте курицу с морковкой и одной луковицей на огонь.
  2. Пока они варятся, обжарьте шампиньоны со второй луковицей.
  3. Когда мясо будет готово, достаньте его, охладите и порежьте на маленькие кусочки, натрите морковку на терке.
  4. Теперь курицу, морковь, масло и грибы с луком положите в блендер и измельчите до однородной массы.
  5. Попробуйте паштет на вкус - если он покажется вам сухим, добавьте бульона и снова взбейте.

Свиной паштет

Для приготовления свиного паштета используется свиная печень. Кстати, чтобы печень была более нежной, после того, как очистите ее от пленки, вымочите её в молоке в течение часа.

Ингредиенты

  • 300 грамм свиной печени;
  • 200 грамм свиного сала;
  • 500 грамм мяса свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа;
  • Соль;
  • Перец.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте мясо, печень и сало - промойте и очистите от лишнего.
  2. Вместе с овощами прокрутите их через мясорубку и добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте полученную массу до однородного состояния и поместите в жаропрочную посуду. Накройте посуду крышкой и поставьте томиться в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов. После того как паштет будет готов, остудите его.

Приятного аппетита!

Также вам может быть интересна статья Как сделать паштет.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!