5.0 0.5 5 18

Как приготовить почки?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
8 сентября 2014
281
Оцените:
Как приготовить почки?

Многие не готовят почки, поскольку им не нравится запах получившегося блюда. Однако при правильной обработке удастся получить по-настоящему вкусный, изысканный обед или ужин. Несколько рецептов приготовления почек без запаха будут описаны ниже.

Как подготовить почки?

Чтобы избавиться от неприятного запаха, которым так славятся почки, необходимо промыть их и замочить в молоке на несколько часов, предварительно разрезав на две части. Если нет молока, то подойдет и вода. Затем из почек удаляются протоки и жир. После этого из них можно готовить любимое блюдо.

Как вкусно приготовить жареные почки с помидорами?

Вкусно приготовить почки можно, пожарив их с помидорами. Блюдо получается нежным и ароматным. Для этого потребуются такие продукты:

  • 4 почки (говяжьи или свиные);
  • 20 г муки;
  • 2 томата;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

После предварительной подготовки почек нарежьте их небольшими кубиками, обваляйте в муке. Затем поместите их в сковороду или казанок и обжарьте на масле. Помидоры с чесноком и зеленью измельчите в блендере, отправьте к почкам, добавьте специи. Тушите четверть часа. По прошествии этого времени блюдо можно подавать на стол, посыпав зеленью. К жареным почкам подойдет любой гарнир, но особенно хорошо с ним сочетается вареный картофель.

Если вы не уверены, как правильно приготовить почки, обратите также внимание на нашу статью - Как приготовить говяжьи почки.

Как приготовить почки по-французски?

Можно приготовить вкусные почки по-французски. Рецепт несложен, но требует наличия определенных ингредиентов. Отсутствие одного из них не очень хорошо сказывается на вкусе блюда. Итак, для приготовления нужны будут следующие продукты:

  • 1 кг почек;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 2 средних луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 томата
  • 10 г муки;
  • 250 мл вина;
  • перец, соль – по вкусу.

Вымочите почки в молоке, вырежьте протоки и порежьте их соломкой. Измельчите лук, обваляйте его в муке вместе с почками и обжарьте на масле. Затем залейте вином и потушите четверть часа. По прошествии этого времени добавьте в сковороду бульон и мелко нарезанные томаты, тушите блюдо до загустения. Подавайте с рисом или гречей. Также блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если вам больше нравятся свиные почки, вам будет интересна наша статья - Как приготовить почки свиные.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!