5.0 0.5 5 32

Как приготовить ребра?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
102
Оцените:
Как приготовить ребра?

Из ребер можно приготовить различные блюда. Например, можно сделать на основе них рагу, запечь их под сырным соусом либо с овощами в фольге. О том, как приготовить ребра таким образом, рассказано далее.

Как приготовить говяжьи ребра с овощами

Запекать в фольге с овощами лучше всего свежие говяжьи ребра. Для такого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • капуста брокколи – 200 г;
  • фасоль стручковая (молодая) – 200 г;
  • ребра говяжьи – 600 г;
  • вино белое сухое – 250 мл;
  • картофель (одинаковых размеров) – 5 шт.;
  • сухие специи – 1/2 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Готовится такое оригинальное яство в несколько этапов:

  1. Возьмите ребрышки, срежьте с них сухожилия и пленки. Затем разрежьте по несколько штук. Натрите ребра специями и солью, переложите в миску, залейте белым вином, накройте и оставьте на 4 часа.
  2. Очистите картофель и разрежьте напополам. Морковь помойте и измельчите на брусочки. Брокколи разберите на соцветия. Затем застелите противень фольгой. На него выложите рёбрышки и картофель, потом морковь и брокколи, а сверху стручки фасоли. Все это накройте еще одним листом фольги и отправьте выпекаться на 1 час. После чего доставайте ребра с овощами и подавайте к столу. 

Как приготовить рагу из бараньих ребер

Вкусно приготовить ребра баранины позволит этот рецепт, который предусматривает такие ингредиенты:

  • баклажаны (средних размеров) – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • бараньи ребра – 1 кг;
  • перец (красный и черный) - по 1 ч. ложке;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления рагу состоит из следующих этапов:

  1. Возьмите бараньи ребрышки, промойте под проточной водой и разрежьте на кусочки шириной в 3-4 см. Обжарьте их на оливковом масле. Необходимо, чтобы они приобрели румяную корочку.
  2. Перец помойте и нарежьте соломкой. Баклажаны ополосните и измельчите на кубики. Добавьте овощи к ребрам и обжаривайте все еще 5-7 минут. В этом время нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Их затем добавьте к основным ингредиентам, все посолите и поперчите. Затем закройте крышкой сковородку и готовьте блюдо на медленном огне еще на протяжении 30 минут. Обязательно во время этого требуется его помешивать. Подается рагу в горячем виде с гарниром из риса или пюре. 

Как приготовить свиные ребра под сырным соусом

Свиные ребра лучше всего готовить под сырным соусом, поскольку тогда они получатся очень нежными и пикантными на вкус. Этот рецепт предусматривает следующие ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • сыр пармезан или маасдам – 100 г.

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Возьмите свиные ребра и разрежьте на порционные кусочки. Промойте их под водой, просушите бумажным полотенцем и посолите. На сковородке накалите оливковое масло и обжарьте ребра на среднем огне до золотистой корочки. Затем вытащите их и переложите в форму для запекания. Ее обязательно смажьте небольшим количеством масла.
  2. В миске смешайте сливки, горчицу и сыр, который требуется предварительно натереть на мелкой терке. Таким соусом залейте свиные ребра и запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Затем подавайте к столу с любым гарниром. 

Также ребра можно закоптить либо сделать из них вкусный и наваристый суп. Рецепты приготовления таких блюд представлены в статье Что приготовить из ребрышек.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!