5.0 0.5 4 50

Как приготовить ребрышки в духовке?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
31 августа 2014
3021
Оцените:
Как приготовить ребрышки в духовке?

Ребрышки в духовке понравятся всем. Ведь у них отменный вкус, превосходный аромат, а главное, они очень сытные. Существует довольно много рецептов их приготовления, поэтому можно каждую неделю баловать своих домочадцем новым блюдом.

Приготовление свиных ребрышек в духовке

Быстрее всего приготовить свиные ребрышки в духовке. Данное блюдо легко приготовить и практически невозможно испортить, поэтому с ним справится даже не очень опытная хозяйка. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 г ребер;
  • 30 г меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, специи – по вкусу.

Промойте ребра под проточной водой, обсушите. Смешайте вместе перец, соль и другие специи и обмажьте ими ребра. Положите ребра на противень, накройте сверху фольгой и жарьте их в духовке, раскаленной до 160 градусов, 1 час. По прошествии этого времени фольгу нужно снять и жарить ребра до золотистой корочки.

За это время нужно приготовить соус. Для него потребуется смешать мед и чеснок. За 10 минут до готовности блюда им нужно полить ребра и положить в противень лавровые листики. Перед подачей украсьте их зеленью. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подходит вареный картофель, но можно отварить и рис.

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке?

Для разнообразия можно приготовить бараньи ребрышки в духовке. Они получаются вкусными и очень сочными. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 кг ребер;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 лавровых листа;
  • 20 мл томатной пасты;
  • 10 мл растительного масла;
  • 30 мл майонеза;
  • соль, перец - по вкусу.

Сначала нужно приготовить соус. Для этого смешайте в миске сметану, томатную пасту и майонез. Добавьте туда соль и перец.

Возьмите противень, смажьте его маслом. Промойте ребра, разрежьте их, обмакните каждое в соусе и выложите на противень. Разогрейте духовку до 160 градусов, поставьте в нее ребра и жарьте в течение 1,5 часов, переворачивая их каждые 15 минут. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист и посыпьте ребра тертым сыром. Готовое блюдо украсьте зеленью. В качестве гарнира подойдет вареный картофель.

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке?

Можно также приготовить и говяжьи ребрышки, они получаются не хуже бараньих или свиных. Для этого блюда будут нужны такие ингредиенты:

  • 1,5 кг ребер;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, перец и другие специи - по вкусу.

Промойте ребра под проточной водой, вырежьте жилки и пленки и нарежьте на порционные куски. Положите их в емкость, посыпьте специями и полейте маслом. Оставьте ребра мариноваться на 10 минут. За это время нарежьте картофель и морковь кружками, а лук полукольцами. Положите их в миску с ребрышками и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Подключите духовку и нагрейте ее до 180 градусов. Возьмите рукав для запекания и сложите туда сначала все овощи, а потом ребра. После этого его можно завязать и сделать несколько проколов вилкой. Поставьте ребрышки в духовку и запекайте их 1,5 часа. Затем выложите ребра на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет греча или рис. Также к данному блюду можно подать красное вино.

Также ребрышки можно замариновать в сметане, горчице или майонезе. Конечно, получится немного другое блюдо, но оно будет не менее вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Ребра можно не только запекать в духовке, с ними готовят огромное количество блюд. Несколько рецептов можно найти в нашей статье - Что приготовить из ребрышек.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!