5.0 0.5 3 47

Как приготовить рубленые котлеты?

Kate Flower
Kate Flower
9 февраля 2015
37
Оцените:
Как приготовить рубленые котлеты?

Отличие рубленых котлет от обычных состоит в том, что для них используется необычный фарш. Нет, его не пропускают через мясорубку или не измельчают в блендере. Мясо для рубленых котлет мелко рубят ножом, после чего перемешивают с другими ингредиентами и обжаривают. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить рубленые котлеты.

Рубленые котлеты из куриного мяса: рецепт

Куриное мясо проще в приготовлении, чем, к примеру, мясо говядины или свинины, поэтому именно на его примере рассмотрим, как сделать рубленые котлеты.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте куриное филе.
  2. Взбейте куриное яйцо со сметаной, добавьте в массу муку и тщательно перемешайте.
  3. После этого добавьте в получившуюся смесь кусочки курицы, соль, перец и приправы, тщательно перемешайте ещё раз.
  4. Обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны, после чего накройте крышкой, убавьте огонь и тушите ещё в течение 5 минут.

В случае, если масса покажется вам слишком жидкой, вы можете добавить ещё муки или, как, например, с оладьями, выливать на разогретую сковороду ложкой. Большое количество муки может иссушить ваши будущие котлеты. В случае использования второго варианта котлеты получатся гораздо нежнее и тоньше.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!