5.0 0.5 5 47

Как приготовить сердце?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
8 сентября 2014
1210
Оцените:
Как приготовить сердце?

Из сердца можно приготовить много вкусных блюд. Они получаются сытными и обязательно понравятся домочадцам. Наиболее простые рецепты приготовления сердца будут описаны ниже.

Как приготовить говяжье сердце в мультиварке?

Приготовить сердце можно в мультиварке. Оно получится вкусным и ароматным. Для этого блюда потребуются такие продукты:

  • 700 г говяжьего сердца;
  • 1 луковица;
  • 300 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 70 мл гранатового соуса;
  • 10 мл  томатной пасты;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, перец, специи - по вкусу,

Способ приготовления:

  1. Промойте сердце проточной водой, удалите запекшуюся кровь. Нарежьте на небольшие кусочки, попутно убирая жилки.  
  2. Почистите лук, мелко нарежьте его. Возьмите емкость, положите туда лук и сердце. Залейте их  гранатовым соусом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.   
  3. Потрите морковь на крупной терке. Налейте в мультиварку масло, разведите томатную пасту водой. Положите сердце с луком и соусом в мультиварку, добавьте морковь, залейте томатным раствором.  
  4. Поставьте таймер мультиварки на режим «Тушение» на 1 час. По прошествии этого времени подайте блюдо с вареным  картофелем и макаронами. 

Больше рецептов приготовления говяжьего сердца вы найдете в нашей статье - Как приготовить говяжье сердце.

Если вы планируете сделать вкусное блюдо из свиного сердца, можно присмотреться к рецептам из нашей статьи -  Как приготовить свиное сердце

Как можно приготовить сердце индейки?

Из сердца индейки можно приготовить много блюд, но особенно вкусным получается продукт в в сливочно-сырном соусе. Чтобы его сделать, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 1 л воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • 150 мл белого полусладкого вина;
  • 150 мл 10% сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 500 г сердец индейки;
  • 1 морковь; 
  • специи (гвоздика, перец, соль, лавровый лист) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте сердца, положите в кастрюли, залейте водой. Почистите луковицу, разрежьте на 2 части и отправьте к сердцам. Посолите, нарежьте морковь кольцами и добавьте в кастрюлю несколько из них. Варите 1 час.
  2. Измельчите морковь и лук, обжарьте на масле, остудите. Переложите овощи в блендер, залейте их сливками, вином, добавьте сыр, посолите, поперчите и измельчите.
  3. Вареные сердца индейки разрежьте на 2 части и обжарьте на растительном масле. Затем залейте их соусом и тушите 10 минут на медленном огне под крышкой. На гарнир можно отварить рис или гречу. Как видите, вкусно приготовить сердце несложно, поэтому можно будет баловать своих домочадцев этим вкусным блюдом. 

Аналогичным образом можно приготовить и куриные сердца. Они получатся нежными и очень вкусными. Несколько рецептов вы найдете в нашей статье - Как приготовить куриные сердечки.

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из сердца, вам может помочь в этом наша статья - Что приготовить из сердца.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!