5.0 0.5 3 50

Как приготовить сочные котлеты?

Kate Flower
Kate Flower
18 февраля 2015
58
Оцените:
Как приготовить сочные котлеты?

Практически каждый из нас любит сочные и ароматные котлеты. Но как приготовить их так, чтобы мясо не стало жёстким и грубым? Существует несколько секретов приготовления вкусных и мягких мясных котлет, которых следует придерживаться для получения нужного результата. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить сочные котлеты.

Правила работы с мясом

С куриным мясом нужно работать очень аккуратно - оно очень быстро может стать сухим. Также существуют другие приемы, которые помогут контролировать сочность будущего блюда на начальном этапе:

  • Идеально брать для фарша мясо с грудки курицы - оно более нежное.
  • Лук придает сочность котлетам.
  • Не перебарщивайте с яйцами, иначе можно получить сухие котлеты. Помните, яйца добавляют для того, чтобы котлеты держали форму.
  • При добавлении хлеба, вымоченного в молоке или бульоне, убирайте хлеб на 30 минут в холодильник, чтобы он впитал сок. Это поможет котлетам стать сочнее.
  • Обжаривать нужно быстро - буквально 2-3 минуты с каждой стороны - и потом убавлять огонь, накрывать крышкой и тушить в течение 5-7 минут.

Сочные котлеты из куриного фарша

Самый простой рецепт сочных куриных котлет.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 кусочка белого хлеба или булки;
  • 40 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
  2. Отделите от хлеба или булки корочку и замочите в молоке.
  3. Через 10 минут отожмите хлеб и добавьте к фаршу.
  4. После этого добавьте к фаршу лук, посолите, поперчите, добавьте яйцо.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты, выложите их на поднос и на 30 минут уберите в холодильник.
  7. Спустя полчаса в глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки и выложите котлеты.
  8. Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, после убавьте огонь, накройте крышкой.
  9. Тушите котлеты в течение 5-6 минут до готовности.

При подаче посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Вам также могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!