5.0 0.5 3 32

Как приготовить тефтели с подливкой?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
31 августа 2014
370
Оцените:
Как приготовить тефтели с подливкой?

Каждой хозяйке хочется разнообразить рацион своей семьи. Существует довольно много блюд, которые могут понравиться домочадцам; можно, например, приготовить тефтели с подливкой. Они получаются очень вкусными и сочетаются с любым гарниром.

Как сделать тефтели с подливкой

Для приготовления тефтелей с подливкой потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г. фарша;
  • 125 г. риса;
  • 1 луковица;
  • 40 мл. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец – по вкусу.  

Для подливы:

  • 250 мл. кипятка;
  • 250 мл. теплой воды;
  • 20 мл. сметаны;
  • 10 г. муки;
  • 10 г. томатной пасты.

Измельчите лук и смешайте его с фаршем. Отварите рис до полуготовности, добавьте к фаршу, вбейте сырое яйцо. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Слепите из массы тефтели небольшого размера, обваляйте в муке и слегка обжарьте на масле в глубокой сковороде. Затем добавьте в нее кипяток, соль и томатную пасту. Доведите до кипения и тушите на медленном огне четверть часа.

По прошествии этого времени растворите в теплой воде сметану и муку и влейте в сковороду. Тушите на слабом огне 20 минут, тефтели можно несколько раз перевернуть. Украсьте блюдо зеленью перед подачей на стол.

Больше рецептов приготовления тефтелей вы найдете в нашей статье - Как приготовить тефтели.

Как приготовить тефтели в сметанном соусе

Размышляя над тем, как приготовить тефтели, можно сделать их в сметанном соусе. Получится очень вкусно и сытно. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г. фарша;
  • 150 г. черствого белого хлеба,
  • 2 луковицы;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • 200 мл. сметаны;
  • 20 г. муки,
  • 100 мл. мясного бульона или воды;
  • соль.

Вымочите хлеб в воде или молоке, немного отожмите. Смешайте его с фаршем и измельченным луком. Яйца взбейте и добавьте в мясо, добавьте перец, соль и все хорошо размешайте. Скатайте шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Переложите тефтели в казанок. 

Для соуса смешайте сметану, бульон, соль и муку. Залейте этой массой тефтели и потушите их 5 минут. Блюдо готово, подавайте его с любым гарниром. Как видите, вкусно приготовить тефтели с подливкой или соусом несложно.

Если вы любите экспериментировать, то вас наверняка заинтересует наша статья - Что приготовить на ужин из фарша.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!