5.0 0.5 4 23

Как приготовить тушенку в домашних условиях?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
419
Оцените:
Как приготовить тушенку в домашних условиях?

Тушенку можно использовать как самостоятельное блюдо, так и при приготовлении других яств. Сделать ее можно самостоятельно, используя проверенный рецепт. О том, как приготовить тушенку в домашних условиях из различных сортов мяса, рассказано далее.

Приготовление тушенки из курицы

Чтобы приготовить тушенку из мяса птицы требуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 2 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Также нужны будут стерилизованные стеклянные банки, крышки и кастрюля.

Процесс приготовления домашней тушенки выглядит таким образом:

  1. Возьмите филе и разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Выложите мясо в кастрюлю, посыпьте солью и специями, добавьте лавровый лист и оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. Разложите курицу со специями по стерильным банкам, заполните их водой (жидкость не должна доходить до горлышка на 2-3 см), закрутите, поставьте в кастрюлю, накройте крышкой и выдерживайте на огне 5 часов.
  4. Достаньте банки и хорошо закрутите крышки.
  5. Храните тушенку в прохладном месте.

Приготовление тушенки из свинины

Такая тушенка готовится из следующих ингредиентов:

  • сало – 300 г;
  • свиная лопатка – 500 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;

Кроме этого, потребуются чистые банки, крышки и сковородка.

Подготовив все необходимое, действуйте таким образом:

  1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  2. Разложите свинину по банкам, добавьте в каждую лавровый лист и накройте крышкой.
  3. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте туда банки с мясом, через 10-15 минут снизьте температуру до 150 градусов и выдерживайте все 3 часа.
  4. Нарежьте мелко сало и вытопите на сковородке из него жир.
  5. Достаньте из духовки мясо и откройте крышки.
  6. Залейте свинину топленым жиром, а потом закатайте банки и храните в прохладном месте.

Приготовление тушенки из говядины

Чтобы приготовить тушенку из говядины в домашних условиях, потребуется помимо банок, кастрюли и крышек, следующее:

  • говядина с жиром – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Готовится говяжья тушенка так:

  1. Возьмите мясо и нарежьте на небольшие куски, а затем переложите в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь.
  2. Тушите говядину под закрытой крышкой в течение 5-6 часов, в конце добавьте соль, перец и лавровой лист.
  3. Готовое мясо разложите по банкам и закатайте.

Приготовить тушенку самостоятельно можно также из крольчатины. Она получается очень вкусной и нежной. С таким рецептом вы можете ознакомиться в статье Как приготовить тушенку.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!