5.0 0.5 4 12

Как приготовить тушеное мясо?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
8 сентября 2014
242
Оцените:
Как приготовить тушеное мясо?

Тушеное мясо отлично подойдет на обед или ужин, а можно поставить его и на праздничный стол. Данное блюдо отличается превосходным вкусом, поэтому можно часто радовать им своих домочадцев. Несколько рецептов приготовления тушеного мяса вы найдете ниже.

Как приготовить тушеное мясо с картофелем

Тушеное мясо с картофелем получается очень вкусным и ароматным. Данное блюдо прекрасно подойдет для праздника. Итак, чтобы потушить мясо с картошкой, потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 г филе говядины;
  • 8 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 10 мл сметаны;
  • 750 мл воды;
  • лавровый лист;
  • перец, соль – по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в сотейник, налейте масло и обжарьте до подрумянивания. Нарежьте мелко лук, добавьте к мясу и обжарьте. Морковь нарежьте кружками и тоже обжарьте. С помидорами нужно поступить точно так же.

Затем влейте в сотейник воду, потушите овощи на слабом огне без крышки в течение 1 часа. Почистите картофель, нарежьте дольками, тушите его до полуготовности. Можно подлить немного воды, если потребуется.

Теперь можно добавить в блюдо сметану, соль, перец и тушить все до полной готовности. Подавать тушеное мясо можно, украсив зеленью, гарнир в данном случае не требуется. Больше рецептов вкусной тушеной говядины вы найдете в нашей статье - Как тушить говядину.

Тушеное мясо со сладкими перцами

Размышляя над тем, как приготовить вкусное тушеное мясо, можно остановиться на рецепте, который предполагает использование сладких перцев. Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • 1 курица;
  • 6 томатов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 6 сладких перцев;
  • 1 луковица;
  • 250 мл куриного бульона;
  • соль, перец – по вкусу.

Обдайте томаты кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Перец нарезается соломкой, после чего овощи укладываются в казан или глубокую сковороду и тушатся на среднем огне. Лук измельчите, обжарьте на сковороде. Нарежьте курицу на мелкие кусочки, обжарьте вместе с луком и выложите в казан к овощам. Затем залейте все бульоном, посолите, поперчите. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 1 час. По прошествии этого времени блюдо можно подавать с любым гарниром. Вам очень понравится курица, поскольку у нее будет просто восхитительный вкус.

Если вы постоянно ищете новые рецепты приготовления мяса, наша статья Как тушить мясо должна вас заинтересовать.

Также вам наверняка будет интересно ознакомиться с нашей статьей Как приготовить мясо.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!