5.0 0.5 5 47

Как приготовить вкусное мясо?

Кристина Мамаева
Кристина Мамаева
8 сентября 2014
243
Оцените:
Как приготовить вкусное мясо?

Мясо является практически незаменимым источником белка в организме человека. Но часто хозяйки, стараясь приготовить вкусное мясо, забывают уделить внимание сохранению его полезных свойств. Мы поделимся с вами рецептами, которые помогут приготовить вкусное мясо с максимальной пользой для организма.

Как вкусно приготовить мясо свинины

Этот рецепт прост в приготовлении. Мясо, приготовленное таким способом, получается не только мягким и вкусным, но и сохраняет полезные вещества. Для его приготовления потребуется:

  • свинина (антрекот, шея или ребра) – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • баклажаны мелкие – 4 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • зелень любая – по вкусу;
  • рукав для запекания;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Это мясо готовится в духовке и запекается в собственном соку. Для его приготовления необходимо порезать мясо и лук кубиками, морковь и баклажаны нарезать тонкими кружочками, все посолить и поперчить, затем поместить в рукав для запекания, в котором необходимо сделать несколько проколов тонкой иглой.

Отправляем наше блюдо в нагретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа. В это время зелень, болгарский перец и чеснок мелко нарезаем и перемешиваем. Готовое блюдо необходимо выложить из рукава на блюдо, посыпать зеленью и овощами, перемешать и через 5 минут подать к столу.

Благодаря добавлению различных овощей к мясу это блюдо не только получается очень полезным и вкусным, но и не нуждается в каком-либо гарнире. 

Как приготовить вкусное тушеное мясо

Чем меньше длительность теплой обработки, тем больше полезных веществ сохраняется в продукте. На приготовление этого блюда вы потратите менее часа, а результатом вашей деятельности станет превосходное тушеное мясо с луком.

Ингредиенты:

  • мясо без кости – 600 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец горошком и молотый по вкусу;
  • соевый соус – 5 ст. л.

Мясо нарезаем соломкой, добавляем к нему нарезанный крупными полукольцами лук и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и оставляем на час. Затем снова перемешиваем и тушим на медленном огне от 40 минут до часа. Такое тушеное мясо получается сочным, вкусным и ароматным.

Теперь вы знаете, как легко можно приготовить вкусное мясо. Но не стоит забывать, что вкус готового блюда во многом зависит от качества самого мяса. О том, как купить действительно качественный продукт, вы узнаете из нашей статьи - Как приготовить мясо.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!