5.0 0.5 4 25

Как приготовить вкусную говядину?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
8 сентября 2014
511
Оцените:
Как приготовить вкусную говядину?

Говядина богата белком, железом, цинком, различными витаминами. По этой причине ее часто используют в приготовлении многих блюд. Несколько рецептов приготовления этого сорта мяса вы найдете ниже.

Как можно приготовить вкусную говядину?

Из говядины можно приготовить вкуснейшие отбивные. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 100 мл красного вина,
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 100 г муки (сухарей, овсяных хлопьев, тертого хлеба или отрубей).

Помойте говядину, нарежьте на порционные кусочки и отбейте их. В емкости смешайте вино, уксус и специи, после чего положите туда мясо и оставьте мариноваться на 3 часа. Затем достаньте кусочки, обмакните их в яйце, обваляйте в панировке и обжарьте на растительном масле. Переложите кусочки в противень, смазанный маслом, накройте фольгой и запекайте 50 минут в духовке. По прошествии этого времени подавайте на стол с любым гарниром.

Если у вас есть кусок говядины, но вы не знаете, что из него приготовить, вам будет полезно ознакомиться с нашей статьей - Что приготовить из говядины.

Тушеная говядина в пикантном соусе

Размышляя над тем, как приготовить вкусно мясо говядины, можно потушить ее в пикантном соусе. Для этого блюда потребуются такие продукты:

  • 400 г филе говядины;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 г майонеза;
  • 300 мл бульона;
  • 40 г сметаны;
  • 20 г томатной пасты;
  • соль, перец – по вкусу.

Промойте говядину под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в сотейник, посолите, поперчите и слегка обжарьте на растительном масле. Затем залейте все бульоном и тушите 30 минут на медленном огне. По прошествии этого времени смешайте в емкости томатную пасту, сметану и майонез и добавьте этот соус в сотейник. Тушите еще 20 минут. Подавайте с любым гарниром, но лучше с отварным картофелем.

Любите мясо в духовке? Тогда наша статья - Как запечь говядину в духовке для вас.

Как можно вкусно пожарить говядину?

Приготовить говядину можно, просто пожарив ее на сковороде. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Помойте мясо и нарежьте его соломкой. Смешайте красный, черный перец и соль. Засыпьте специями мясо, добавьте лавровый лист и дайте говядине промариноваться хотя бы 15 минут. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее мясо и жарьте на медленном огне до полной готовности. В качестве гарнира подойдет греча или салат из свежих овощей. Как видите, приготовить говядину быстро и вкусно можно достаточно легко. Приятного аппетита!

Больше рецептов приготовления блюд из говядины вы найдете в нашей статье - Что быстро приготовить из говядины.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!